В ресторанах Гамбурга разрешили курить


Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга. Ранее городские власти запретили залы для курящих в тех заведениях, где подают еду; при этом там, где предлагают только напитки, курить разрешалось.
Как сообщает Lenta.ru, суд постановил, что правила должны быть едины для всех заведений общепита, либо их не должно быть вовсе. Как ожидается, теперь власти Гамбурга разработают новый закон о запрете курения, учитывающий решение суда.
Основанием для рассмотрения дела стал иск, поступивший от одной из жительниц Гамбурга. Женщина, владеющая станцией техобслуживания и кафе на загородной трассе, была недовольна запретом, так как ее клиентами были в основном курящие дальнобойщики, но разрешить им “дымить” она не могла.
Введение запретов на курение в Германии находится в юрисдикции региональных парламентов. В подавляющем большинстве земель в барах, ресторанах и кафе курить разрешено. Исключение – Бавария и Саар, где действует полный запрет на эту пагубную привычку в общественных местах.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 4 Март 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7