В рейтинге неряшливых туристов победили американцы


Сомнительной славы удостоились путешественники из США, завоевавшие первое место в рейтинге самых “непрезентабельных” туристов, внешний вид которых шокирует окружающих.
На втором и третьем местах по способности безвкусно одеваться оказались немцы и британцы, соответственно, пишет газета “Известия” со ссылкой на портал Titanic Awards.
Вычислить в пестрой толпе туристов гостя из Соединенных Штатов не составит труда. В этом случае на тучное тело будут натянуты три безразмерных майки, а пухлые ноги американца едва помещаются в узкие, да еще и рваные, джинсы. И все это трикотажное безобразие обязательно перетягивает поясная сумка, из которой американец горстями извлекает двадцатидолларовые бумажки и пончики, уверяет издание.
Как показал опрос Titanic Awards, проведенный в 80 странах мира, этот неряшливый имидж страшно беспокоит всех прочих обитателей планеты. Во всяком случае, примерно 50% опрошенных отозвались о внешнем виде американцев крайне негативно.
На втором месте с большим отрывом – 14% – оказались респектабельные немцы, а на третьем – британцы, набравшие 9,4% голосов.
Примечательно, что у себя дома представители всех трех перечисленных наций ведут себя безупречно, и одеваются как и положено джентльменам. Однако все меняется при выезде за рубеж, когда чопорный европеец или гордый житель Нового света вкушает прелести курортно-туристической жизни. Англичанин, например, в этой ситуации совершенно перестает заботиться о своем костюме и может не только напялить сандалии поверх носков, завязать ботинки шнурками разного цвета, но и вовсе “нарядиться” в платье и беговые кроссовки.
Добавим, что русские туристы в этом рейтинге не вошли даже в пятерку лидеров, оказавшись на шестом месте после китайцев и японцев. Лишь 3,1% участников опроса отнесли россиян к тем нациям, которые абсолютно не умеют одеваться и мерзко выглядят на людях.
Напротив, самыми элегантными туристами единогласно признаны французы и итальянцы.
Ориентируясь на жителей Франции, компания Titanic Awards разработала рекомендации по внешнему виду для путешественников из остальных стран. Во-первых, вместо драных штанов лучше носить леггинсы в сочетании с романтичной и легкой шелковой туникой. Во-вторых, нельзя надевать спортивную обувь с летним платьем, а лучше купить сандалии. В-третьих, любимый старый свитер лучше оставить дома, поскольку от прохладной погоды всегда спасет стильный теплый жакет в цвет платья. Также не рекомендуется носить поясные сумки, хотя это и удобно. Последняя рекомендация касается прежде всего тех, у кого тучная фигура.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 29 Август 2010, 03:16

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7