В Праге туристов обманывают на трансфере


В неприятную ситуацию могут попасть российские туристы, которые прилетают в Прагу. В зале прилетов отдыхающих встречают мошенники, которые представляются принимающей стороной крупных туроператоров и сажают туристов в свои автобусы. Затем отпускников довозят до отелей и требуют оплаты трансфера. Причем суммы за перевозку от аэропорта Праги до Карловых Вар называются немалые, а ведь туристы уже оплатили трансфер при покупке тура. Мошенники обещают, что принимающая сторона компенсирует оплату и, забрав деньги, спокойно уезжают, сообщает ИС Банко.
Полиция ничего не может сделать с мошенниками, поскольку законы Чехии они не нарушают – все мнимые сотрудники зарегистрированы как водители такси. Туристы садятся к ним в автобусы добровольно, а расценки за километр поездки между городами водители такси имеют право определять самостоятельно. Таким образом, спасти туристов из лап мошенников может только внимательность. Для того, чтобы избежать обмана, россиянам следует прежде чем пойти с принимающей стороной в автобус, узнать, есть ли их имена в списке и какой именно отель в нем написан.
Интересно, что не только в Чехии водители такси пытаются заработать на туристах в обход компаний, организующих на местах отдых путешественников. Например, на популярном у россиян индийском курорте Гоа в среду подъехать к отелю могут только таксисты, а водителей туристических автобусов не пускают. Этот день недели негласно стал “таксистским”, и все экскурсии, на которые собрались в среду туристы, могут состояться только на этом виде транспорта. А если какой-либо автобус попытается пробиться за своими экскурсантами, ему проколют колесо или даже могут побить стекла, пишет портал Турпром.
А в порту Пхукета местные таксисты – тук-тукеры блокируют доступ автобусов к туристическим лайнерам, требуя, чтобы иностранные путешественники пользовались только этим видом транспорта. При этом цены на перевозку тук-туками в Пхукете гораздо выше, чем на остальных курортах Таиланда.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 2 Июнь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7