В Персидском заливе появился первый Голубой флаг


Корниш в Абу-Даби получил Голубой флаг, став первым пунктом назначения в Персидском заливе, отмеченным подобным знаком качества. Набережная отвечает всем необходимых для аккредитации международным стандартам, включая качество воды, а также состояние окружающей среды и уровень общественной безопасности.
Корниш представляет собой благоустроенную набережную с велосипедными дорожками, детскими игровыми площадками, площадками для пляжного волейбола, вейкбординг- центром и протяженными зонами отдыха. Как сообщает «Галф-ньюс» (Gulf News), ежегодно набережную посещает т 30-ти до 50-ти тысяч человек, большинство и которых приходят сюда с семьями. Количество посетителей пляжа в выходные дни достигает четырех тысяч. За последние годы на пляже не было каких-либо серьезных инцидентов. Отмечается, что спасателям приходилось иметь дело лишь с незначительными травмами. Всего на пляже дежурит 41 спасатель.
На пляже есть отдельные зоны для семей, одиночных посетителей и общественные зоны. Вход на общественный пляж является бесплатным, в то время как за посещение семейной зоны отдыха или зоны для одиночных посетителей взимается плата в размере 10-ти дхармов. Отдельно «Галф-ньюс» (Gulf News) отмечает, что люди начинают появляться на пляже с 6:30. На пляже имеется бесплатная парковка на 1150 мест. Кроме того, с 7:00 до 23:00 сюда можно бесплатно добраться с помощью регулярно курсирующих автобусов.
Голубой флаг представляет собой своеобразную награду, присваиваемую пляжам во всем мире на основе 32-х критериев, среди которых числятся экологическое состояние, безопасность, информирование посетителей и качество воды. Статус присваивается по решению группы экспертов, в которую входят представители Всемирной туристской организации, национальных министерств туризма, а также других организаций и учреждений.Н оминация «Голубой флаг» находится под управлением Фонда экологического образования, в ОАЭ в качестве национального координатора программы выступает Всемирный фонд дикой природы. Программа действует с 1987-го года.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Июль 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7