В Париже начнут курсировать черные лондонские такси


Вскоре в Париже можно будет встретить черные лондонские такси, которые поступили в продажу во Франции. Хотя французские таксимобили будут выглядеть так же как их лондонские аналоги, автомобили модели TX4 для Франции будут выпускать не в Британии, а Китае в рамках совместного производства английской компании Manganese Bronze и китайского производителя Geel. Стоимость автомобиля начинается от 33 900 евро.
Ожидается, что такси, рассчитанные на пять пассажиров и оборудованные устройствами громкой связи, появятся на улицах французской столицы со следующего понедельника. В интервью изданию Telegraph глава французской компании-импортера такси EMG Элизабет Янг отмечает, что английские таксимобили обладают некоторыми особенностями, которые делают их более удобными для водителей. В частности к таким особенностям относят перегородку, отделяющую водителя и способность вместить пять пассажиров, что, безусловно, выгодно для операторов такси.
Однако нет никаких гарантий, что появление на улицах Парижа английских такси, улучшит сервис. Так, по сравнению с Францией в Англии к таксистам предъявляются более жесткие требования, в частности для получения лицензии им необходимо пройти трехлетнее обучение. В связи с желанием улучшить услуги парижского такси, во Франции также планируется ввести программу обучения таксистов, однако рассчитана она будет на период от шести до девяти месяцев.
Черные такси на протяжении долгого времени ассоциировались с английской столицей, однако в скором времени эта ассоциации может уйти в прошлое, поскольку их начинают экспортировать из Англии, и французы – не единственные, кто желает приобрести знаковые лондонские автомобили. Так, в текущем месяце производитель черных такси Manganese Bronze уже согласился отправить 150 автомобилей в Саудовскую Аравию. Более того, английские кэбы уже можно встретить в Германии, Польше, Ливане и Бахрейне. В скором времени, по сообщениям London Taxi Company, знаковые лондонские такси должны появиться в Барселоне, Кувейте и Москве.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 11 Декабрь 2010, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7