В отеле Майами туристов сразила "болезнь легионеров": один умер


В американском штате Флорида постояльцы роскошной гостиницы стали жертвами необычной формы пневмонии. Всего пострадали три человека минимум, причем один из них скончался.
Медики США обнаружили в воде отеля Epic в Майами бактерии легионеллы, вызывающие тяжелую форму воспаления легких под названием “болезнь легионеров”, сообщает “ТурНАВИГАТОР.ру”. Первая вспышка этого заболевания была зафиксирована в 1976 году во время съезда Американского легиона в Филадельфии, поэтому недуг и получил такое название.
Как только была выявлена вспышка заболевания, еще здоровых отдыхающих срочно переселили в близлежащие гостиницы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заразы.
Расследование показало, что виной всему явился установленный в отеле фильтр. Он оказался настолько мощным, что сумел удалить весь хлор, содержащийся в подаваемой из города воде, что привело к росту бактерий.
“По иронии судьбы, в отеле установили специальную систему фильтрации для улучшения качества питьевой воды”, – сказал доктор Винсент Конте, главный эпидемиолог страны.
Исследования показали, что этот тип бактерий не передается через простой человеческий контакт. Чаще всего виновником становится система вентиляции или водоснабжения, так как бактерии должны попасть непосредственно в легкие человека. От этой болезни умирают от 5 до 30% зараженных.
Конте сказал, что причин для паники нет, поскольку выявлено лишь 3 случая заболевания в отеле за последние два месяца. Это малая часть из тысяч людей, которые вступали в контакт с гостиничной водой.
Первой жертвой стал европейский турист, который остановился в отеле в конце сентября перед тем, как отправиться в круиз. Он был госпитализирован и скончался в больнице. Об этой смерти ранее не сообщалось.
Второй случай заболевания был выявлен в конце ноября у другого путешественника из Европы. Но внимание на проблему обратили только в декабре, когда легионеллу обнаружили у туристки, посетившей отель. Медики забили тревогу и обозначили отель Epic как источник заболевания: именно эта гостиница была общим звеном во всех трех случаях.
“Руководство отеля изучает проблему и делает все необходимое, чтобы исправить ситуацию. Департамент здравоохранения держит руку на пульсе”, – отчитался представитель гостиницы Брюс Рубин.
Теперь отелю придется полностью заменить свою систему водоснабжения и фильтрации. Затем планируется временно добавлять в воду тройную дозу хлора, чтобы наверняка предотвратить рост бактерий.
Ранее семеро британских туристов заразились “болезнью легионеров” во время круиза по Скандинавии. Их пришлось оставить на берегу, где больных отправили в одну из клиник Швеции. Сложность ситуации состояла в том, что все заболевшие были пожилыми людьми в возрасте от 70 до 80 лет. Причем признаки заболевания проявились у них на исходе 17-го дня путешествия.
Лайнер The Black Watch, на котором и осуществлялся злополучный круиз, прибыл в Дувр досрочно. Там судно прошло тщательную санобработку, чтобы избежать дальнейшего развития инфекции.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 18 Декабрь 2009, 11:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7