В ОАЭ законодательно запретили чаевые


Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов обязало кафе и рестораны, расположенные вне отелей и туристических центров, исключить из счета 10% сбора за обслуживание. Те заведения, которые посмеют нарушить постановление министерства и включат в счет туристов обязательные чаевые, будут оштрафованы.
Постановление Министерства экономики ОАЭ, запрещающее кафе и ресторанам, расположенным вне туристических зон и отелей, взимать с посетителей сбор за обслуживание, распространяется на все эмираты и начало действовать с 1 февраля 2010 года. Инспекторы министерства будут проверять все рестораны и кафе страны, начиная со столицы, Абу-Даби.
Причем нарушителям грозит не только денежный штраф, но и отзыв разрешения на ведение торговли. Минэкономики предложил туристам и местным жителям обращаться с жалобами на недобросовестных владельцев ресторанов.
Тем временем в ресторанах Дубаи туристам начали предлагать новое блюдо, «кэмелбургер». Мясо верблюда, из которого сделана котлета в таком бургере, как утверждается, полезно для здоровья, поскольку не содержит холестерина. Готовить «кэмэлбургер» приходится по особому рецепту, чтобы мясо получилось мягким, и владелец ресторана держит его в секрете, сообщает Reuters.
К «кэмэлбургеру» туристам предлагают коктейль с верблюжьим молоком. Верблюжатина, несмотря на хорошее отношение к верблюдам, весьма популярна в ОАЭ, но в обычных туристических заведениях ее редко можно встретить. Теперь «кэмэлбургеры» будут предлагать и иностранцам в новом ресторане, который открывается в небоскребе «Бурж Халиф».
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 8 Февраль 2010, 20:54

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7