В ОАЭ туристов заставили поститься: за нарушение - тюрьма


Во время Рамадана туристы в ОАЭ смогут присоединиться к мусульманской традиции.
В этом году священный для мусульман месяц поста Рамадан наступил 11 и завершится 9 сентября. Во время Рамадана сокращается продолжительность рабочего дня для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний.
В соответствии с правилами, которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца, постояльцам отелей в ОАЭ, не исповедующим ислам, запрещается в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов.
До захода солнца туристы смогут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Во время Рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, но лицензионные винные магазины продолжают работать днем и рано закрываются. В некоторых дорогих отелях Дубая спиртные напитки подаются, но только после захода солнца.
Нарушителям грозят штрафы в размере $550 и даже тюремное заключение. Согласно статистике, по этой причине в Дубае за последние три года 24 иностранца оказались в тюрьме.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 27 Август 2010, 03:12

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7