В Нью-Йорке запретили курить на пляжах и в парках


К лету в Нью-Йорке будет запрещено курить на пляжах и в парках, такое решение приняло законодательное собрание города, проголосовав за предложение мэра Майкла Блумберга. Закон начнет действовать через три месяца после того, как его подпишет мэр. Курильщики уже заявили о том, что их дискриминируют.
Напомним, что с 2002 года в Нью-Йорке запрещено курить в офисах, ресторанах, барах и других общественных местах. Чтобы выкурить сигарету, туристам и местным жителям приходится выходить на улицу. Теперь им нужно будет еще и уходить из парков к проезжей части и отказаться от привычки во время отдыха на пляже.
Интересно, что запрет курения в парках и на пляжах города считают дискриминацией не только сами курильщики, но и многие некурящие. Городская радиостанция, которая проводила опрос общественного мнения по поводу нового закона, выяснила, что только 40% ответивших одобрили нововведение и почти 60% выступили против, считая, что нельзя так сильно притеснять курильщиков.
Атака на курильщиков идет почти во всех странах мира. Так, в Швеции запрещают курить не только в отелях и ресторанах, но уже и в многоквартирных домах. Теперь туристам, которые решат снять апартаменты у агентства или квартиру у частных лиц в доме, который принадлежит управляющей компании Mitthem, им нельзя будет курить не только в помещении, но и на балконах или в местах общественного пользования, то есть на лестницах и в подъездах. А тем, кто донесет на курящего соседа, компания собирается платить по 740 долларов, пишет The Local.
А с 1 января 2011 года в Испании действует закон, запрещающий курить в барах, ресторанах и на дискотеках. Правда, испанцы изо всех сил сопротивляются, но штрафы для владельцев заведений, где, несмотря на запрет, будут курить, очень большие. А злостных нарушителей обещают закрыть. Владельцы баров, которые всерьез опасаются, что из-за запрета на курение они останутся без посетителей, начали сбор подписей для внесения в парламент предложения о пересмотре слишком жестких антитабачных мер.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 12 Февраль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7