В Нью-Йорке лучше не болеть


Медицинское обслуживание в Нью-Йорке, который является одним из топовых туристических направлений, признано самым дорогим в мире. Так, согласно данным, опубликованным компанией «AAMI», здесь путешественники могут столкнуться с платой в размере до 64 000 долларов за трое суток, проведенных в реанимации.
Представитель компании, проводившей исследование, отмечает, что многие не знают, что в США действует отличная от других система оплаты за медицинские услуги. По его словам, больницы в таких популярных среди туристов штатах, как Калифорния и Флорида, могут брать с пациентов до 8 500 долларов за сутки пребывания в отделении интенсивной терапии, в то время как в гавайских госпиталях эта сумма может доходить до 10 500 долларов. Тем не менее, даже это не предел и Гавайи занимают лишь второе место в списке мест с самым дорогим медицинским обслуживанием. Согласно результатам исследования, дороже всего обойдутся медицинские услуги в Нью-Йорке, где за сутки пребывания в отделении интенсивной терапии придется заплатить от 16 000 до 21 500 долларов.
Следом за американскими госпиталями в списке расположились канадские больницы, суточное пребывание в которых обойдется в 10 000 долларов. Далее следует Франция, где за сутки интенсивной терапии придется заплатить 9 500 долларов. Дешевле всего обойдется лечение в Юго-Восточной Азии. Так, в Таиланде и Индонезии сутки пребывания в отделении интенсивной терапии обойдутся в 3 000 долларов, а во Вьетнаме – 2 500 долларов.
Представители агентства, проводившего исследование, отмечают, что, отправляясь в путешествие, необходимо учитывать непредвиденные расходы и страховку, также как обратный билет и карманные деньги.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 3 Декабрь 2009, 11:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7