В нынешнем сезоне грязное море в Севастополе


Крымские экологи заявляют, что самое грязное море и пляжи в нынешнем сезоне – в Севастопольском регионе.
По данным севастопольской СЭС, зловонное море дополняют такие же «пахучие» пляжи. О выбросах в море рапортуют и местные санитарные службы. Как сообщает еженедельник «События», основной источник загрязнения морской акватории вблизи города – устаревшие канализационные сети. 70% очистных сооружений города изношены.
После проверок из 6 городских пляжей 4 закрыли. Не найти чистого моря и в Балаклаве, говорят экологи.
По информации polemika.com.ua летом 2009 года из-за разрыва на канализационном коллекторе КОС №4 в Севастополе следовало бы воздержаться от купания не только на официальных городских пляжах «Песочный» и «Солнечный», но и на побережье Национального заповедника Херсонес Таврический, которое является любимым местом отдыха севастопольцев и гостей города.
Как заявил на заседании экологической комиссии горсовета завотделом коммунальной гигиены городской СЭС Игорь Дегтярев, если раньше эксплуатирующиеся более 50 лет сооружения сбрасывали сточные воды на глубину 35 метров, то сейчас нечистоты поступают в море прямо у уреза воды и попадают на пляжи. Для ремонта КОС № 4 требуется 102 млн. грн., которых бюджет этого года не выделяет.
Если на официальных пляжах администрация может предупредить людей об опасности и запретить купание, то на диком Херсонесе это не представляется возможным.
«Люди все равно будут купаться, и это может привести к массовым заболеваниям», – сказал Дегтярев.

| опубликовано: 24 Июнь 2009, 12:55

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7