В ноябре Египет открывает на Красном море новый курорт


В начале ноября в Египте состоится официальное открытие курорта Порт-Галиб (Port-Ghalib), находящимся рядом с Марса-Аламом и позиционирующим себя как элитный дорогой курорт. Впрочем, российские туроператоры не сильно заинтересованы в новом курорте, отели которого стоят по меркам египетского рынка непомерно дорого.
Так, согласно сайту Порт-Галиба, 6 ноября на церемонии открытия курорта в отеле «Red Sea» выступит популярная американская певица Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles). Для гостей мероприятия будут организованы различные эксклюзивные вечеринки, и даже грандиозный фейерверк. На открытие организаторы ждут различных VIP-персон как из Европы, так и с Ближнего Востока.
В тоже время, российские туроператоры, даже имеющие чартеры на соседний курорт Марса-Алам, не рассчитывают на большой турпоток в Порт-Галиб. «Мы летаем в Марса-Алам на крыльях авиакомпании «Глобус» 4 раза в неделю по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. На направлении стоит борт 737-400, рассчитанный на 160 мест. Сейчас рейсы загружается под завязку. Однако количество туристов, выбирающих для отдыха отели Порт-Галиба – минимально», – рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгения Буклинова, начальник корпоративного отдела туркомпании «Пегас Туристик». Как подчеркнула собеседник, новый курорт является дорогим и позволить отдых на нём могут лишь действительно состоятельные туристы. А учитывая, что Египет имеет имидж страны демократичного отдыха, пока невозможно предположить, каков будет российский турпоток на новый курорт, даже после его официального открытия.
Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты. «Порт-Галиб работает уже более 2-х лет, а заявления об официальном открытии курорта ничто иное, как маркетинговый ход для привлечения дополнительного внимания к курорту. Но в любом случае, этот регион не очень популярен у российских туристов, т.к. большинство отелей там имеют коралловые берега, при этом зачастую у них нет даже понтона для входа в море. В итоге именно для семейного отдыха, одного из наиболее массовых, этот курорт не очень подходит. В основном сюда едут дайверы или те, кто занимается снорклингом», – считает Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS Tour». Как пояснил эксперт, прообразом для Порта-Галиба стал относительно дорогой курорт Эль-Гуна. «Однако стоит отметить, что отели Галиба ещё более дороги, а ведь Египет в первую очередь ассоциируется у отечественных туристов с бюджетным отдыхом. И для того, чтобы заинтересовать российских туристов, местным хотельерам придётся основательно пересмотреть свою ценовую политику. В противном случае к ним просто никто не поедет. Но в любом случае, у региона, на мой взгляд, в целом нет будущего как массового курорта, он значительно уступает Хургаде и Шарм Эль Шейху», – добавил собеседник.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 27 Октябрь 2009, 19:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7