В Новой Зеландии туристам предлагают «оттянуться» за штурвалом танка


Новым «приколом» решила порадовать фанатов экстремального туризма одна из новозеландских компаний, предложившая всем желающим порулить настоящим танком. «Танки на все случаи жизни» – аттракцион под таким названием проводится на Южном острове Новой Зеландии, еще точнее, примерно в получасе езды от Крайстчеча – в местах, уже успевших прославиться банджи-джампингом, заставляющим сигать с моста все ради того же адреналина.
Крестным отцом нынешнего развлечения признан Джонатан Лейхи-Ниэри (Jonathan Lahy-Neary), служивший когда-то АйТи-менеджером и сумевший собрать целую «флотилию» из дюжины лишенных грации тяжеловесов на броне. Туристы могут выбрать машину по душе: это и российский Т-55 и сделанный в Великобритании «Центурион», на котором австралийцы воевали во Вьетнаме.
Орудийные отсеки, естественно, демонтированы. Но для остроты ощущений дух военной поры воскрешает камуфляжная амуниция участников.
Специально для танкистов разбита внедорожная трасса с препятствиями. Если турист сам боится сесть за штурвал, его прокатят на танке. Каждая такая поездка сопровождается рассказом об истории создания и эксплуатации танка, на котором едет турист. Тем, кто хочет еще сильнее пощекотать собственные нервы, предлагается дополнительное удовольствие: автомобиль, в который новоиспеченный «танкист» имеет полное право врезаться на полном ходу.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 25 Октябрь 2010, 01:28

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7