В Крыму запретили на улице жарить шаурму и шашлык


Санэпидемстанция Крыма запретила готовить шаурму и торговать ею в неприспособленных для этого местах. Как сообщает телеканал 24, отныне попробовать блюдо можно лишь в ресторане или кафе, где риск заражения кишечными инфекциями минимален.
Сообщается, что в Крыму обычно торговые палатки, в которых продают шаурму, не имеют ни элементарных рукомойников, ни холодильного оборудования. Документов на торговлю соответственно тоже нет.
Сообщается, что кроме шаурмы, в Крыму также запретили готовить шашлык на углях. К этому побуждали многочисленные жалобы отдыхающих на дым и вонь на набережных.
Бороться с несанкционированной торговлей санэпидемстанция призывает в первую очередь владельцев пляжей, милицию и местные власти. В ведомстве предупреждают, что если их требования будут проигнорированы, руководителей пляжей ожидает неприятный сюрприз: у них может быть изъята лицензия на аренду пляжа.
Запрет продажи шаурмы будет действовать до конца курортного сезона. В этом году случаев отравления шаурмой еще не фиксировали.
Ранее, 10 апреля, в Херсоне за различные нарушения в использовании оборудования, работающего на сжиженном газе, закрыли 17 фаст-фудов.
Как сообщалось 17 декабря 2008 года, в Луцке запретили продажу шаурмы, хот-догов и чебуреков вне стационарных заведений торговли.

| опубликовано: 22 Июнь 2009, 07:39

  1. В Таиланде таким образом кормят на всех улицах, улицы похожи на гигантскую кухню, и никто еще не отравился. Еда свежайшая, чистота идеальная, посуда разовая. Да и в том же Крыму в этом году еще никто не отравился, как и написано в заметке. Просто санслужба должна показат раобту – нужно изобразить заботу о людях и помочь местным кафешкам, платящим налоги, в отличие от уличных торговцев, налогов не платящих. Как всегда, все уперлось в финансы.


    — Natali    22 Июнь 2009    #
  2. вспомнилось как были с другом в украине. зашли в магаз купили по хот-догу, стоим едим, продавщица в это время разговаривает по мобиле и говорит подруге “купи мне там сосисок в магазине на хот-доги, только бери самые дешевые”. на пару секунд мы перестали жевать))). так что может и не отравитесь, но если будете есть те блюда, лучше не задумываться как все это делалось)


    — alibabaevi4    22 Июнь 2009    #
  3. а разве это что-то изменит?
    они же пишут – большинство уличных точек вообще не имеют лицензии, и я знаю не по наслышке что так оно и есть.
    местные хлопцы на лето на пляже ставят палатку и там торгуют, без всяких лицензий.
    а теперь им видите-ли запретили шашлык готовить:)
    ну не смешно ли – причем тут именно шашлык и шаурма, если многие ВООБЩЕ торговать не имеют права. т.е. можно спокойно сделать рейд и позакрывать 50% точек.
    вот только назавтра они опять появятся, а еще проще на лапу дадут раз и все.


    — qed    22 Июнь 2009    #

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7