В Крыму продолжают закрывать пляжи


В связи с несоответствием стандартам проб воды на курортах Крыма в самый разгар сезона продолжается процесс закрытия пляжей общего пользования, передаёт местное информационное агентство «e-Крым».
Так, санитарно-эпидемиологическая служба закрыла уже восемь пляжей в Крыму из-за несоответствия стандартам проб воды. Это пляж санатория ВВС в Судаке, три пляжа общего пользования в алуштинских селах Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское.
Также остаются закрытыми четыре пляжа в Ялте: отелей «Ореанда», «Приморский», общества «Центр Инвест» и пляж компании «Левант». Однако в данном случае закрытие — это превентивная мера, необходимая в связи с несоответствием стандартам проб речной воды, которая впадает в море в этом районе. Купание на всех перечисленных пляжах запрещено.
Любопытно, что коррективы в купальный сезон Крыма внесла и морская флора. В связи с цветением красных водорослей местные специалисты СЭС не рекомендуют туристам и местным жителям купаться в районе в Аркадии и на пляжах 10-16-й станций Большого Фонтана. Стоит отметить, что всего на конец июля из 338 пляжей Крыма работает 316. Часть не была открыта, так как не имеет разрешительных документов. Кроме того, в Севастополе работает шесть пляжей, закрыто два: «Омега» — из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния и «Хрустальный» — из-за несоответствия проб воды стандартам.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 22 Июль 2010, 14:13

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7