В Крыму предлагают создать туристическую полицию для борьбы с незаконными поборами


Туроператоры автономной республики Крым на Украине выступили с инициативой создания особого полицейского ведомства, сотрудники которого будут стоять на страже интересов туристов и курортников. В первую очередь турполицейские будут бороться с так называемым “веревочным” бизнесом.
В следующем году в Крыму собираются применить жесткие меры к лицам, зарабатывающим на допуске отдыхающих к пляжам и другим природным объектам, сообщает “Новый регион”. Туроператоры региона предлагают создать для борьбы с такими мошенниками специальную полицию.
Оригинальная идея была озвучена на конференции “Активные виды туризма в Крыму”, которая проходила в Коктебеле. По мнению участников, туристическая полиция должна бороться с так называемым “веревочным бизнесом”, процветающим на полуострове в курортный сезон и отпугивающим туристов незаконными поборами.
При этом больше всего претензий представители малого и среднего турбизнеса высказали в адрес госпредприятия “Алуштинский лесхоз” и Добровского сельского совета.
“Тарифы на посещение водопада “Джур-Джур” в Алуштинском лесхозе, а также Красной пещеры в селе Доброе лишены всякого здравого смысла”, – считают специалисты туриндустрии.
Заместитель председателя республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Сергей Савич предложил всем, кому известны факты незаконных поборов с туристов, сообщать о них в ведомство.
“Республиканский комитет проводит плановые проверки деятельности и может отреагировать на обращение граждан либо жалобу”, – заключил он.
Однако просто так вмешиваться в работу тех или иных частных структур чиновники не собираются. “Каждое предприятие отрасли ведет свою хозяйственную деятельность самостоятельно”, – подчеркнул Сергей Савич.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 9 Декабрь 2009, 08:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7