В Крыму открылся единственный на Украине музей шоколада


Уникальная экспозиция из творений кондитеров появилась в Симферополе. Ее гордостью является модель Эйфелевой башни.
Каждый шоколадный экспонат выполнен в единственном экземпляре и ручной работой. Для создания истории человеческого творчества в шоколаде крымским кондитерам потребовалось полторы тонны этого сладкого вещества, сообщает Ukraine Daily.
Экспозиция начинается с дерева какао, а рядом – фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад. Среди экспонатов – портреты знаменитых людей, которые любили шоколад. Кроме того, на выставке представлены портреты, пейзажи, натюрморты – все это тоже написано шоколадом. В планах мастеров – создание настоящей шоколадницы в полный рост.
Сейчас гордость экспозиции – Эйфелева башня, которая пока является самой сложной шоколадной конструкцией в музее. К работе над ней привлекали даже математика.
Экспонаты музея можно лишь смотреть, но трогать, а тем более пробовать строго запрещено. Кондитеры уверяют, что шоколадные творения могут стоять более пяти лет, не теряя внешнего вида и прочих качеств. Единственное необходимое условие – ежедневная уборка пыли и соответствующий температурный режим.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 22 Октябрь 2009, 10:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7