В Китае стали развивать «красный туризм»


В последние годы заметным явлением в общественной жизни Китая становится так называемый «красный туризм». «Красный туризм» – это посещение мест боевой и революционной славы, а сам этот вид туризма развивается по инициативе центрального и местных правительств с целью идейно-патриотического воспитания населения и сохранения революционных традиций, сообщает «Международное радио Китая».
В 2004 году Канцелярия Госсовета КНР опубликовала план развития «красного туризма» в Китае на 2004-2010 гг. В нем отмечается, что за 6 лет в стране будет задействовано 12 главных районов «красного туризма», примерно 100 мест классических достопримечательностей «красного туризма». Как утверждают местные эксперты, «красный туризм» уже получил большое развитие и приносит хорошие доходы, поддерживая экономически отсталые сельские районы, где в годы сопротивления японским захватчикам и гражданской войны действовали старые революционные базы компартии Китая и китайской Красной армии.
В качестве примеров успешной реализации программы «красного туризма» радио приводит следующие факты. Так, в провинции Хунань создана система развития «красного туризма», открыты для посещения места классических достопримечательностей. Например, Дом-музей Мао Цзэдуна на горе Шаошань, мемориальный музей Лю Шаоци в уезде Нинсян (г. Чанша), мемориальный музей Мао Цзэдуна в 1-м педагогическом институте (г. Чанша), а также старое здание ЦК КПК (провинция Хунань, Циншуйтан).
Провинция Аньхой на днях опубликовала «Положение о «красном туризме». В них заявлено, что в провинции создадут два тематических маршрута «красного туризма». Темы новых маршрутов: 4-я армия (одно из соединений Национально-революционной армии Китая), красные горы Дапэйшань и освобождение Китая.
И даже известная у русских туристов провинция Хайнань создала мемориальный парк красногвардейского женского отряда. Во время гражданской войны красногвардейский женский отряд сражался здесь с гоминьдановскими войсками...
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 6 Декабрь 2009, 06:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7