В Италии появился "отель для троглодитов"


В итальянской области Базиликата открылась необычная гостиница, номера которой расположены прямо в пещерах. Теперь туристы смогут ощутить себя пещерными людьми (троглодитами) первобытного общества, не отрываясь при этом от привычного комфорта.
Необычный гостиничный город появился по соседству с городком Матера. Он разместился в средневековом пещерном поселении Сасси, где еще в 1948 году жили порядка 20 тысяч человек, сообщает Travel.ru.
В скалах за Матерой были выдолблены сотни пещер и 155 церквей. На данный момент все они находятся под охраной ЮНЕСКО. В этой связи кажется настоящим чудом и подарком для туристов то, что 18 пещер все-таки недавно перестроили в бутик-отели.
Гостиничный город под названием Sassi di Matera стал уникальным экспериментом по интегрированию современных технологий в атмосферу средневекового прошлого. При этом удалось найти нестандартное решение и не превращать пещерный комплекс в обычный тематический парк.
При первом взгляде на двери и ржавые ключи создается впечатление, что это вход в старый сарай. А между тем комнаты полны света и выглядят вполне комфортабельно.
В отреставрированных отелях-пещерах есть все – от удобных кресел до Wi-Fi и роскошных ванных комнат. Помимо стен, о прошлом в некоторых гостиницах напоминают кровати, подвешенные в метре над полом на металлических тросах, пишет газета The Independent.
Это дань старинным традициям Сасси. В средневековом городе люди жили в одних пещерах с животными, и подвешенные кровати гарантировали им относительную уединенность от домашней скотины. Зато животные вырабатывали дополнительное тепло и согревали своих хозяев.
Любителям экстремального времяпрепровождения рекомендуется поселиться в отеле Le Grotte della Civita, в номерах которого нет никаких удобств, кроме кроватей.
Гостиницы различаются между собой и классами. В Сасси есть как простые 3-звездочные отели и пансионы, так и роскошные апартаменты. Проживание обходится в 66 евро и выше, причем в стоимость включен завтрак. Уникальный пещерный город принимает постояльцев с апреля по октябрь.
Во второй половине XX века Карло Леви написал книгу “Христос остановился в Эболи”. Она была посвящена жизни самых бедных крестьянских общин. Тогда вокруг Сасси разразился скандал и его обитатели были переселены в более пристойные условия. В дальнейшем книга Леви даже была экранизирована.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 5 Февраль 2010, 02:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7