В Испании запретили популярные у туристов алкогольные "ингаляторы"


На испанских Балеарских островах властями была запрещена новомодная “игрушка” в виде алкогольных спреев, сообщает Euromag.ru. Медики утверждают, что они невероятно опасны для здоровья человека.
Действие алкогольных “ингаляторов” заключается в том, что при впрысках под воздействием кислорода алкоголь превращается в пар. После того, как человек сделает вдох, он мгновенно попадает в кровь. В одних случаях кислород поступает по трубке, проходя спиртной напиток, в других впрыски идут в небольших капсулах, включающих в себя как алкоголь, так и кислород. Особенно большую опасность также “спреи” представляют для тех, кто страдает от астмы.
“Ингаляторы” запретили на островах Ибица, Форментера, Менорка и Майорка. Полиция последнего нанесла визит в два бара, в итоге изъяв шесть препаратов, использовавшихся для впрысков алкогольных напитков. Последуют ли за Балеарскими островами и другие испанские регионы, запретив опасную для здоровья “игрушку”, пока неясно.
Алкогольные “спреи” имеют различные вкусы, включая карамельную и клубничную водку, абсент и текилу. Купить их можно в ресторанах и барах за сумму от 4 до 8 евро. Особенно большим спросом “ингаляторы” пользуются в туристов из Великобритании.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 26 Сентябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7