В Испании вводится запрет на курение в общественных местах


Испанские бары всегда наполнены звуками живой музыки, гулом голосов, великолепными тапас и, конечно же, сигаретным дымом. Однако уже скоро атмосфера в заведениях одного из самых популярных туристических направлений изменится – в стране планируется ввести запрет на курение в общественных местах. Новый закон, который вступит в силу второго января 2011-го года, призван положить конец прокуренным барам, кофейням и ресторанам. С введением запрета Испания пополнит ряды уже принявших подобные правила стран, к числу которых относятся Англия и другие государства Западной Европы, а также США.
После вступления в силу решения правительства будет перекрыта лазейка, согласно которой курение разрешалось в барах площадью менее 1100 квадратных футов и оборудование зон для курильщиков в ресторанах. Когда действующий закон был принят, многие заведения были вынуждены запретить курение, из-за чего им пришлось нести потери, поскольку клиенты начинали выбирать места, где разрешалось курить. В соответствии с новым законом у всех заведений будет один и тот же статус – курить запрещается в любом общественном месте. Отелям, в соответствии с новым законом, разрешается отвести для курильщиков не более 30-ти процентов номеров.
Сами испанцы не слишком благожелательно отнеслись к нововведению, некоторые даже называют решение «слишком радикальным». В частности внимание обращается на то, что законопроект может повлиять на состояние туристической индустрии, поскольку до сих пор Испания оставалась единственной европейской страной, где отдыхающие могли свободно курить, перекусывая в баре или ужиная в ресторане. Министерство здравоохранения в свою очередь отмечает, что введение аналогичного запрета в других странах не привело к значительным потерям, в том числе к закрытию баров или сокращению доходов подобных заведений.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 24 Ноябрь 2010, 02:56

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7