В Испании полностью запретили курение


Испанскими властями развязана настоящая война против курильщиков. На минувшей неделе парламент Испании ужесточил “антитабачный” закон по максимуму: поправками предусмотрен полный запрет на курение в гостиницах и предприятиях общепита страны.
Согласно новому закону владельцы баров, кафе и ресторанов должны запретить курение на подконтрольных им территориях, сообщает АМИ-ТАСС. Если раньше запрещалось курить на террасах и в открытых помещениях, то теперь нельзя “дымить” и в изолированных помещениях, которые снабжены системами воздухоочистки.
Испанские курильщики жалуются на то, что теперь их ограничили в их правах не только на вокзалах, в аэропортах и на рабочих местах, но и во время отдыха. Теперь даже постояльцы отелей не смогут курить в арендованных номерах. Владельцам отелей также запретили оборудовать специальные помещения, предназначенные для курения.
Но у любителей “подымить” всё же есть выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что законодатели обошли своим вниманием два типа заведений: курить по-прежнему разрешено в тюрьмах и в психиатрических лечебницах. В этих заведениях разрешено обустраивать помещения для курильщиков, пишет Кyero.com.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 14 Январь 2011, 22:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7