В Гонконге для туристов устраивают фестиваль вин и гастрономии


С 28 по 31 октября в Гонконге пройдет Фестиваль вин и гастрономии, открывающий одноименный праздник, который продлится целый месяц. Мероприятия проходят в рамках «Года фестивалей в Гонконге 2010».
Не секрет, что за Гонконгом прочно закрепилась слава кулинарной столицы Азии. И это не случайность! Достаточно напомнить, что 2009 год здесь был объявлен Годом вин и гастрономии. Как гости, так и жители Сянгана были вовлечены в нескончаемые праздники, карнавалы, шествия, вечеринки и массовые гулянья, масштаб которых стал поистине грандиозным и никого не оставил равнодушным. К слову, Год вин и гастрономии вошел в десятку самых интересных мировых мероприятий, связанных с темой еды и вина, по версии ForbesTraveller.com. Чтобы порадовать тех, кто застал в Гонконге это незабываемое время, а также тех, кто еще не открыл для себя величественного веселья и радости гонконгских праздников, Управление по туризму Гонконга объявило новый праздник в рамках «Года фестивалей 2010» – Месяц вин и гастрономии, который торжественно и грандиозно откроется одноименным фестивалем с 28 по 31 октября 2010.
«Масштабнее и лучше», чем в прошлом году, – вот девиз Фестиваля вин и гастрономии 2010. На день дольше, на 40% больше площадь, отведенная под тематические шатры, которых в этом году будет на 50% больше, а именно 172 винных и 63 гастрономических. Наслаждаясь изумительными видами на бухту Виктория, участники и гости празднества попробуют вина из 16 стран, в число которых входят не только опытные Франция и Италия, но и пока экзотические для винных гурманов Китай и Венгрия, а также отведают кулинарные шедевры Востока и Запада. Услаждать слух гостей фестиваля будут живые выступления китайских и западных джазовых музыкантов, которые заставят их почувствовать самобытно веселую, и в то же время расслабляющую, атмосферу гонконгского праздника.
Тех, кто не привык скучать и любит разнообразие, ждет великое множество мероприятий в рамках Месяца вин и гастрономии, ниже приведены только некоторые из них:
1. Фестиваль вин и гастрономии, 28-31 октября 2010, набережная West Kowloon Waterfront Promenade. Море вина и горы блюд как местной, так и западной, кухни, мастер-классы от лучших шеф-поваров – обладателей звезд гида Michelin. Одним из сюрпризов праздника станет открытие трех (с 29 по 31 октября, по одной каждый день) 6-литровых бутылок изысканного вина, предоставленных Управлением по туризму Гонконга и партнером – Палатой торговли и индустрии Бордо.
2. Уличные карнавалы.
С 12 по 14 ноября – в знаменитом районе Lan Kwai Fong, центре ночной жизни Гонконга, пройдет карнавал в рамках Месяца вин и гастрономии. Более 80 точек, продающих вина и закуски, вперемежку с парадами и живыми выступлениями, объединенными общей темой – Латиноамериканские Ритмы.
Уличная ярмарка и винные прогулки в районе SoHo, в венецианском стиле, пройдут с 19 по 21 ноября 2010 с участием венецианских певцов, жонглеров, волшебников и звезд Цирка дю Солей.
3. С 6 по 30 ноября в районе Sai Kung состоится фестиваль морепродуктов. Рестораны предложат свои лучшие блюда от лучших поваров, во многих из них посетителей ждут специальные предложения!
4. Тематические винные и гастрономические туры и мастер-классы:

  • Мастер-классы по использованию вин в кулинарии можно будет посетить с понедельника по пятницу в районах Causeway Bay и Tsim Sha Tsui. Здесь можно научиться готовить настоящие шедевры «из первых рук», то есть у действующих шеф-поваров
  • 6 ноября в Tsim Sha Tsui Towngas Avenue Shop No.1 пройдет мастер-класс по приготовлению вина из разных сортов винограда под присмотром опытного винодела. Ученики проверят свои способности и, возможно, вскоре мы услышим о новой модной марке вина!
  • Уроки вьетнамской кухни состоятся 10 и 24 ноября в районе Stanley. Сайгонский мастер, Шеф-повар A-Moh научит готовить вкусную и здоровую пищу в лучших традициях своей древней культуры, поделится собственными рецептами и подарит специальный набор для самостоятельных экспериментов.
  • К экскурсии в Королевский винный погреб можно присоединиться по четвергам и воскресеньям. Этот погреб был построен семьдесят с лишним лет назад в военных целях во время подготовки ко Второй мировой войне. Во время прогулки гости узнают захватывающую историю этого места и попробуют качественное вино.
  • По вторникам и пятницам во второй половине дня лучшим развлечением станет прогулка по бухте Виктория на борту знаменитой лодки Aqua Luna, с палубы которой открываются ни с чем не сравнимые виды на город, а после – дегустация настоящего английского чая на веранде построенного в 1881 году величественного колониального здания Hullet House, которое находится на набережной Tsim Sha Tsui.
  • С 16 по 30 ноября путешественникам представится уникальная возможность посмотреть на Гонконг через иллюминатор вертолета, который приземлится на крыше знаменитого отеля The Peninsula, в котором гости поделятся друг с другом яркими впечатлениями за чашкой английского чая, приготовленного в строгом соответствии с традицией знаменитого на весь мир чаепития.

5. Гонконгская международная выставка вина и спиртных напитков откроет свои двери с 4 по 6-е ноября (4 и 5-го – для профессионалов, 6-го – для всех желающих) в выставочном центре Hong Kong Convention and Exhibition Centre в самом сердце города, районе Wan Chai. Уже в третий раз здесь будут представлены лучшие спиртные напитки со всех уголков света. Организатор выставки, Совет по развитию торговли Гонконга, предлагает профессиональным посетителям выставки из России особую поддержку и специальную программу привилегий.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Октябрь 2010, 01:00

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7