В Голландской теплице открыли кафе


Бывший судостроительный завод в Нидерландах превратился в пристанище местных ценителей искусства: на его территории открыли уникальный бар с прилегающими к нему несколькими выставочными площадками. Необычное заведение находится на берегу реки Эй, из его окон и с террасы открывается неповторимый вид на город. Впрочем, дух захватывает и вид на само заведение и окружающие его просторы.
Бар получил название Noorderlicht Caf? (кафе «Северное сияние»). Кафе располагается в обычной теплице. Помимо основного помещения в баре также имеется терраса на открытом воздухе. Тем не менее, посетителей в здешние места чаще привлекает не кафе, а огромные склады и обветшалые открытые площадки, где ныне проводятся выставки.
Меню бара может похвастать богатым выбором сезонных блюд, традиционных закусок и, конечно же, различных сортов голландского пива. Помимо великолепных пейзажей и гастрономического разнообразия кафе также может похвастать непринужденной атмосферой, создаваемой, в частности, за счет звучащего здесь «альтернативного фолка». Отдельно стоит упомянуть, что ночью конструкция здания подсвечивается разноцветными огнями и погружается в мерцание, создаваемое названным в честь кафе диско-шаром.
Добраться до кафе можно на пароме от центрального порта Амстердама или наземным транспортом, например, велосипедом (это же Голландия!). Если добираться вторым способом, то на пути попадется свинарник, куда отправляются отходы со столов посетителей.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 27 Октябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7