В Германии открылся первый в мире "криминальный отель"


Уникальный “криминальный отель” принимает постояльцев в Германии. Оставаться на ночь в этом заведении рекомендуют только тем, у кого действительно крепкие нервы.
Первый в мире “криминальный отель” открылся в понедельник в маленьком городе Хиллесхайм в Германии. Менеджмент небольшой гостиницы, расположенной на границе с Францией, решил сделать детективную тему главной в своей концепции развития, пишет журнал Focus.
В Krimi-hotel, украшенном портретами Агаты Кристи и Альфреда Хичкока, можно посмотреть на зонтик мисс Марпл и трубку Шерлока Холмса, а также другие вещи и предметы, которые присутствуют в знаменитых детективах XIX – XX веков. В гостинице всего 10 номеров, причем каждый из них, а также клубная гостиная выглядят в точности так, как описаны места преступлений в романах Агаты Кристи и Конана Дойла, передает РИА “Новости”.
По словам директора отеля Кристофа Бенке, ему потребовалось выложить десятки тысяч евро для того, чтобы воссоздать такую обстановку. “Большинство вещей нам пришлось покупать у антикваров и на рыках, на которых продаются старые вещи, – пояснил отельер. – Мы воссоздали не только атмосферу, но постарались оформить каждый номер так, как это описано у Агаты Кристи и других авторов детективных романов”.
Скучать туристам в отеле не придется. В каждом номере есть библиотека с детективными романами на любой вкус. Кроме того, в следующем году администрация будет проводить ролевые игры, когда постояльцы смогут вживаться в образ детективов и расследовать какое-нибудь загадочное убийство.
Добавим, что постояльцам отеля, которые все-таки отважатся остаться там на ночь, предстоит пройти настоящее испытание: они будут просыпаться от леденящих душу криков и вздрагивать от подозрительных шорохов.
Примечательно, что в нескольких километрах к северо-востоку от Хиллесхайма, в деревне Айфель, уже есть целый туристический комплекс, который тоже специализируется на “криминальной теме”. Там есть кафе Шерлока Холмса, библиотека романов детективного жанра, в которой хранится 26 тысяч томов. А рядом находится тематический отель “Судья”, где можно почувствовать себя арестантом. Ежегодно эту маленькую деревушку посещает 10 тысяч туристов, помешанных на криминальной тематике.
Однако теперь настоящей “криминальной столицей” станет Хиллесхайм, иронизирует немецкое издание.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 16 Октябрь 2010, 02:00

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7