В финском порту Турку спустили на воду самый крупный в мире круизный лайнер

Oasis of the Seas

utcfireandsecurity.com
В среду, 28 октября, в финском порту Турку спустили на воду самый крупный в мире круизный лайнер. На его борту одновременно может путешествовать 6360 туристов, а обслуживать их будет экипаж из более чем 2000 человек. “Оазис” весит 220 тысяч тонн и на 40% больше любого другого круизного судна в мире. Его рекламируют как плавучий “парк отдыха с аттракционами”.
Круизер-гигант был построен компанией STX Europe специально для Royal Caribbean и уже в пятницу, 30 октября отправится к месту приписки у берегов США. А 1 декабря туристы смогут опробовать новое круизное судно, которое называется Oasis of the Seas, во время круиза на Гаити. Стоимость самого большого в мире круизера составляет 1,3 миллиарда долларов, надводная часть 16-палубного судна в высоту достигает 65 метров, а ширина от борта до борта – 47 метров. Современный гигант оснащен всеми удобствами для приятного путешествия.
Между тем, в современном мире, как оказалось, круизные суда должны быть не только комфортными, но и хорошо защищенными, в том числе и от нападения пиратов. Из-за серии пиратских налетов на круизные суда, которые произошли недавно в районе Африканского Рога, компания Yachts of the Seabourn закрыла один из самых крупных круизных маршрутов по Индийскому океану – между Сейшельскими островами, Кенией, Занзибаром и Мадагаскаром. Туристы, уже заплатившие за круиз, который должен был состояться в 2010 году, смогут получить деньги обратно или выбрать любой другой маршрут компании.
Администрация Сейшельских островов обеспокоена нападениями пиратов на круизные суда и захватом небольших яхт с туристами и потому планирует создать объединение морских судов, которые помогали бы полиции патрулировать зону в 200 миль вокруг архипелага. Мобилизованы отряды береговой охраны и часть подразделений расквартирована на островах ради обеспечения безопасности туристов. Напомним, что туризм является основным источников национального дохода Сейшельских островов.
В настоящий момент круизный лайнер Oasis of the Seas (“Морской оазис”) направляется по водам Финского залива прямиком к мосту Большой Бельт, который соединяет датские острова Фунен и Зеландия. Однако колоссальные размеры корабля порождают большие сомнения, что он благополучно “проскочит” под мостом, пишет газета “Комсомольская правда” со ссылкой на Norse.ru.
“Морской оазис” превышает на 7 метров уровень моста, однако, если даже сложить его телескопические “трубы”, удастся “срезать” лишь 6,15 метра. Специалисты теперь ломают голову над тем, как “преодолеть” оставшиеся 85 сантиметров.
Oasis of the Seas – это целый город, с шестнадцатью пассажирскими палубами, парком с живыми деревьями и травой, акватеатром, променадом с каруселями, катком и шестью бассейнами, сообщает “100 дорог”.

| опубликовано: 30 Октябрь 2009, 10:48

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7