В Европе начал курсировать первый поезд на солнечной энергии


В прошлый вторник в Европе запустили первый поезд на солнечной энергии, который будет курсировать по маршруту Париж-Амстердам.
Солнечные батареи, генерирующие энергию для поезда, находятся на 3,6-километровом туннеле в Бельгии. Общая площадь 16 тысяч батарей, которые собирают солнечную энергию и затем питают всю инфраструктуру железнодорожной линии, составляет 50 тысяч квадратных метров, мощность – 3,3 мегаватт/час. Это соответствует среднегодовому потреблению электричества примерно 1 тыс. семей. Ожидается, что даже в пасмурные дни, когда эффективность системы снижается ровно вдвое, вырабатываемой энергии должно хватить на то, чтобы разогнать состав до 300 километров в час.
Фредерик Сакре, представитель «Инфрабель», управляющей железнодорожной сетью страны, уточнил, что электричество будет использоваться не только для движения самого локомотива, но и для питания вагонных розеток, систем освещения и сигнальных устройств. Стоимость проекта, осуществленного компанией «Инфрабель», составила 15,6 млн евро. Компания планирует построить аналогичные туннели в США и других странах.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 21 Июнь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7