В Черногорию в высокий сезон могут появиться горящие туры


Темпы и объёмы продаж туров на отдых в Черногории этим летом обрадовали туроператоров, специализирующихся на этом направлении. Эксперты говорят о возвращении спроса на докризисный уровень. Однако такой спрос подвиг игроков рынка к существенному расширению перевозки, что может в пик сезона, когда многие отели встают на «стоп», привести к массовому появлению на черногорском направлении горящих туров.
«По количеству туристов мы уже отметили прирост в 40% по сравнению с прошлым годом, при этом глубина продаж колеблется от 10-14 дней, что весьма неплохой показатель для безвизового направления», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Приголовкин, председатель совета директоров туркомпании «Пакс». Однако если в прошлом году свою перевозку многие операторы существенно сократили из-за боязни низкого спроса в связи с кризисом, то в этом сезоне перевозки поставили довольно много, надеясь заполнить её владельцами недвижимости (помимо обычных туристических поездок, большое количество наших соотечественников летят в Черногорию на отдых в свою собственную недвижимость). Также, по оценкам эксперта, в турпотоке немалую часть составляют туристы, бронирующие недорогие апартаменты напрямую. «Всем таким «туристам» также необходима авиаперевозка. В итоге перевозки на Черногорию заявлено в 3 раза больше, чем в хорватскую Пулу (!!!) Причем в конце июня и в начале июля начнётся расширение перевозки, вот тогда-то и будет понятно – переварит ли рынок такой объём или нет», – добавил собеседник.
О существенном росте спроса на отдых в Черногории говорят и в туркомпании «Асент Тревел». «В предкризисный и в кризисный год рейтинг популярности Черногории на российском рынке существенно падал. Однако в этом году у нас произошло практически 2-х кратное увеличение перевозки по сравнению с прошлым сезоном. И текущие продажи говорят о том, что направление пользуется у российских туристов устойчивым спросом», – рассказал Евгений Судьбин, замдиректора компании «Асент Тревел». При этом глубина продаж, как отметил эксперт, просматривается на весь летний сезон, а не только на ближайшие недели, как в прошлом году. Растёт спрос на туры в Черногорию и из регионов.
В тоже время, скоро на направлении могут появиться горящие туры – туроператоры будут вынуждены пойти на распродажи. «Спрос оцениваем положительно, продажи идут стабильно. Интенсивность продаж высокая. Тем не менее, возможно, скоро появится переизбыток «воздуха», особенно в то время, когда часть популярных отелей в Черногории встаёт на стоп-сэйл», – пояснила Анжелика Пикалова, директор департамента продвижения туркомпании «Ланта-тур вояж».
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 9 Июль 2010, 02:59

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7