В Британии набирают популярность отпуска по обмену


В преддверии лета среди жителей Британии набирает популярность идея обмениваться домами на период отпусков. Прежде всего, отпускам по обмену отдается предпочтение в связи с тем, что они позволяют значительно сократить расходы на отдых. Идея заключается в том, что отпускники, проживающие в разных городах, на время обмениваются домами.
Идея, ставшая популярной в последнее время благодаря фильму «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет, появилась еще 50-х годах XX века в США. Лишь потом в связи с ростом доступности международных путешествий и увеличением количества владельцев недвижимости отпуска по обмену распространились на весь земной шар.
Диэнн Стюарт, глава «Homes-Club International» (своебразного агентства для путешествующих столь необычным на сегодняшний день образом), комментируя рост популярности отпусков по обмену отмечает, что в прошлом году из-за кризиса многие руководствовались необходимостью экономить и оставались дома, сегодня немалое количество отпускников уже готовы отправиться в путешествия, но при этом их средства все еще ограничены. Также глава агентства добавляет, что отпуск по обмену – прекрасное решение, в рамках которого у путешественников есть выбор условий проживания в направлениях по всему миру при возможности экономить средства.
«Homes-Club International» представляет собой своеобразное сообщество, основанное на членстве и позволяющее узнавать о возможностях обмена домами. Членский взнос составляет 25 фунтов в год, дополнительная плата за предоставление необходимой информации не взимается. Отмечается, что отпуска по обмену могут стать удобным вариантом для обеих меняющихся семей; к тому же частные дома и квартиры более просторны и уютны, чем номера в гостиницах и хостелах. Более того, поскольку при обмене жильем отпадает необходимость платить за проживание, у путешественников появляется возможность отправиться в места, поездку в которые они не могли позволить себе ранее.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 3 Апрель 2010, 09:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7