В Боливии действует соляной отель


Наскучили стандартные гостиничные номера? Тогда стоит обратить внимание на необычный отель в Южной Америке. Необычность гстиницы заключается в том, что в ней абсолютно все — от стен до кроватей — сделано из соли.
Заведение носит незатейливое название Hotel de Sal («Соляной отель»). Находится оно в Боливии, неподалеку от местечка Колчани, на знаменитом солончаке Уюни, представляющем собой крупнейшую соляную равнину в мире.
Идея создать соляной отель принадлежит местному солевару. Как сообщает сайт News.com.au, для сооружения отеля, внутренних конструкций и предметов интерьера использовался водно-солевой раствор. Из раствора в отеле сделано практически все, в том числе туалеты, освещение, стулья и даже стены. Стоимость суточного пребывания в отеле составляет 126 долларов.
Ссылаясь на слова местного гида Педро Пабло Мишель Роча, австралийское издание пишет, что отдельные посетители не верят, что все в отеле состоит из соли. По словам гида, некоторые даже пробуют мебель на вкус, дабы развеять собственные сомнения.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 15 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7