В Болгарии можно посидеть на километровой скамейке


Болгарский городок Пазарджик, что расположен в сотни километров от Софии, обзавелся чудо-лавкой, которая имеет внушительные шансы стать местной достопримечательностью со статусом “из рекордов Книги Гиннеса”. Установлена скамейка в аллее, которая окружает самый большой в городе парк Свободы.
Примечательна лавка-рекордсменка тем, что имеет длину в 1 километр и 111 метров, и разместиться на ней могут сразу более двух тысяч человек, передает МТРК “Мир”. Если совсем точно, то 2020. Причем совершенно безопасно разместиться – сделана она из бетона и дерева, пишет Айда.Ру. Строили чудо-лавку почти год и вложили в ее создание около восьмидесяти тысяч долларов, однако средства должны вернуться в случае, если данный скамеечный рекорд будет все же внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что за получение “прописки” в заветной Книге полагается вознаграждение – восемьдесят шесть тысяч долларов, так что архитекторам-скамейкостроителям можно рассчитывать еще и на гонорары.
До того, как Пазарджик обзавелся километровой чудо-лавкой, подобные скамейки-рекордсменки размещались в Японии и Польше: их длина 451 и 613 метров соответственно.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 27 Июнь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7