В берлинском отеле действует крупнейший в мире цилиндрический аквариум


«Зеленый» блог Inhabitat.com, решил обратить внимание общественности на гигантский вертикальный аквариум «Аквадом», расположенный в атриуме берлинского отеля «Рэдиссон-Блу» (Radisson Blu).
«Аквадом» представляет собой массивную конструкцию в духе фильмов о Джеймсе Бонде. Аквариум составляет 2,5 метра в высоту. Размещается он в самом центре гостиничного атриума. На сегодняшний день «Аквадом» – крупнейший в мире цилиндрической аквариум. Он вмещает почти миллион литров морской воды, полторы тысячи тропических рыб 56-ти видов и мириады рифовых образований.
Сооружение находится в ведении берлинского аквариума «Морская жизнь», расположенного рядом с отелем. Ответственность по уходу за обитателями «Аквадома» и их кормлению лежит на двух штатных водолазах. Гости атриума нередко могут видеть дайверов, плавающих вместе с рыбами. Самим посетителям отеля погружаться в недра «Аквадома», увы, не разрешается. Однако при желании можно прокатиться в прозрачном лифте, встроенном в центральную часть конструкции. Кроме того, в отеле имеются номера с видом на «Аквадом».
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 28 Май 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7