В Баварии как дома


(Несколько советов, чтобы быть настоящим баварцем в Баварии)
Бавария находится на юге Германии. Это регион или федеральная земля протянулась от самих границ Австрии до центральной части Германии. Бавария – это сердце Европы и дом двух известных городов: Нюрнберг и Мюнхен. Из Баварии поездом можно следовать на восток до самой Москвы, а высокоскоростные поезда обеспечивают прямую связь с Парижем. Бавария – это не просто отличное место, которое нужно посетить во время поездки по Европе, это нечто большее.
Нигде в мире люди не одеваются так, как в Баварии, не пьют пиво так, как в Баварии, не строят замки так, как в Баварии. Баварская культура уникальна, интересна и даже немного загадочна. Вот несколько советов, которые помогут насладиться первой поездкой в Баварию, сэкономить деньги и почувствовать себя настоящим баварцем, а это ни за какие деньги не купишь.
Пиво
Многие считают, что как только стоит подумать о Баварии, как в голову сразу приходят мысли о пиве. Действительно, для баварцев пиво – это не просто напиток, это нечто жизненно необходимое для человека, также как хлеб или солнечный свет. Они утверждают, что выпивать за день 4 бутылки пива также питательно как съедать свиной шницель.
Вам необходимо знать о двух сортах пива: Хеллес (Helles) – светлое пшеничное пиво и Данкелс (Dunkels) – темное пшеничное пиво. Если Вы предпочитаете светлое классическое пиво, то выбирайте Хеллес, если Вам по душе более хмельное пиво с насыщенным вкусом, то берите Данкелс.
Когда Вы думаете о том, где бы посидеть и выпить, избегайте новеньких, чистеньких, модных баров с искусственным зеленым газоном и пластмассовыми коровами. Эти места предназначены для туристов, здесь и уровень обслуживания ниже и пиво так себе. Хотите попробовать настоящего баварского пива, ищите маленькие, уютные, старые бары, без лишнего блеска и новизны. Чаще всего они находятся в старых зданиях, расписанных фресками. Увидеть тучного усатого мужчину с кружкой пива на крыльце бара – это хороший знак.
Кожаные брюки и дирндль
Традиционные баварские костюмы это «Lederhosen» и «Dirndl». «Lederhosen» или кожаные брюки – это мужской костюм, а «Dirndl» – это женский костюм, который состоит из блузы с корсетом или облегающим лифом и широкой юбки с фартуком. Это именно традиционные костюмы баварцев, предназначенные для праздников.
Вот, например, праздник Октоберфест как раз такой день, когда можно увидеть сотни людей в таких национальных костюмах. Надеть такой наряд очень похвально и достойно. Если Вы тоже хотите испытать чувство гордости и слиться с толпой, то можете смело покупать такой костюм, который сможете надеть еще и на фестиваль пива или ярмарку. Да и дома этот наряд не будет пылиться – яркий, необычный костюм подойдет для тематических праздников.
Здесь есть, на что посмотреть и кроме Мюнхена
Многие туристы не бывают за пределами Мюнхена и его окрестностей. Однако мало кто знает, что в этом регионе кроме его столицы – Мюнхена, есть множество более увлекательных и интересных мест. Кроме того, они настолько отличаются друг от друга, что разница заметна и в культуре, и в еде, и в архитектуре, и в образе жизни местных жителей. Даже немецкий язык, а точнее диалекты, на которых говорят жители этого региона, так сильно отличаются, что житель северной Баварии может не понять жителя южной части региона.
Прогуляйтесь по так называемой «Романтической дороге», живописной тропе, которая приведет Вас из Мюнхена в местность на юго-западе Германии – в Швабию. Здесь расположен богатый культурным наследием университетский городок Аугсбург. Тут можно попробовать такие восхитительные традиционные блюда, как Маульташен (Maultaschen – что-то на подобие пирожков из постного теста с начинкой из Шпината и мяса) и Клецки по-швабски (Sp?tzle). Также здесь неподалеку находится Франкония – историческая область на юге Германии, территории и города которой входят в число наследия ЮНЕСКО, например, город Бамберг – резиденция Нацистской партии. Верхняя Бавария, самая северная часть Баварии, славится своими традициями: здесь процветает и искусство вырезания из дерева и изготовление скрипок, звучание которых можно услышать в коммуне Обераммергау раз в 10 дней.
Баварский билет
Многие туристы и не подозревают о существовании Баварского билета. Однако, если Вы путешествуете по Баварии на поезде, то будьте уверены, этот билет будет вашим лучшим попутчиком.
Суть такова: Вы можете передвигаться по Баварии с этим билетом бесплатно. Он действителен в течение одного дня с 9 часов утра до 3 часов следующего дня в пригородных поездах второго класса и в других железнодорожных объединениях Баварии, а также во всех видах транспорта: метро, трамвай, автобус. Он также распространяется на некоторые скоростные поезда по Баварии, которые могут запаздывать. Да, это не опечатка, немецкие экспрессы тоже иногда задерживаются.
Баварский билет, купленный в автомате на 1 человека будет стоить Вам 20 евро, чуть дороже обойдется в билетном киоске. Вы также можете сэкономить, если приобретете билет на 5 человек всего за 28 евро. Даже если путешествуете в одиночку, на станции прохожие могут предложить Вам воспользоваться поездкой по такому билету или же наоборот, попросить поделиться с ними. И это абсолютно законно, никаких нарушений!
Бесплатные музеи искусства
Если Вы ценитель искусства, то Бавария – это то место, где Вам понравится. Здесь находится несколько всемирно известных музеев искусства, таких потрясающих как, Старая, Новая Пинакотека и Пинакотека Современности, где представлены картинные галереи. Все они находятся в Мюнхене. Кроме того, Вы всегда можете полюбоваться незабываемыми памятниками искусства и архитектуры совершенно бесплатно, заглянув в любую церковь Баварии.
Не мешкайте и заходите в любую церковь, если она, конечно, открыта. Местные церкви можно по праву считать сокровищницами национальной истории и настоящими музеями, где есть на что посмотреть. Одна из самых впечатляющих церквей, которая находится в Мюнхене, где вход совершенно бесплатный – это так называемая Азамкирхе по улице Sendlinger Strasse, которая была названа в честь архитекторов и строителей этого шедевра – братьев Азам. Будьте внимательны, не пройдите мимо неё. Азамкирхе совсем не примечательна снаружи, но внутри перед посетителями предстает шедевр искусства стиля Барокко.
Всё, что Вам осталось сделать, просто запланировать поездку в Баварию.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 26 Апрель 2010, 09:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7