В бангкокских Spa-салонах туристам предлагают рыбный день


Что может быть лучше, чем ножные ванны в чане с водой, в котором плавают проголодавшиеся кусачие рыбки, когда нужно избавиться от мерзкой огрубевшей кожи на ногах. Звучит, пожалуй, жутковато, но не стоит «зацикливаться» на ассоциациях с пираньями, рвущими на куски плоть. Ведь речь идет о рыбках вида «гарра руфа» (Garra rufa), которые, слегка ущипнув, откусывают ороговевшие чешуйки, даря взамен идеально гладкие и нежные ножки.
Происходящий из Турции, своеобразный метод спа-терапии (ихтиотерапии, выражаясь формально), достиг расцвета во всех городах Азии, а в Бангкоке салоны рыбного пилинга можно найти на каждом углу от улицы Хаосан и ночных базаров Суан Лума, до обычных «спальных» районов, дверь в дверь с вездесущими универсамами «7-11».
Процедура запрещена в 14 американских штатах, якобы, в связи с отсутствием убедительных доказательств ее гигиенической безопасности, но в Бангкоке она опасений не вызывает. Здесь за удовольствием приема «рыбных» ванн можно застать кого угодно, от чиновников, снимающих таким образом профессиональный стресс, до обычных школьников. А лицам, страдающим дерматитами, псориазом и другими кожными болезнями рыбный пилинг особенно показан.
Сквозь стеклянные витрины прохожие наблюдают за тем, как, поеживаясь, вы с опаской опускаете ноги в чан, кишащий маленькими хищниками. Хотя укусы не вызывают боли, у некоторых процедура вызывает чрезвычайно «щекотливые» ощущения. По признанию туристов, в результате процедуры (выполнять ее рекомендуется от 15 минут до одного часа) поверхность кожи становится гораздо более гладкой. Конечно, нет таких препятствий, которые не смог бы преодолеть энергичный брусок пемзы, но зачем лишать себя развлечения.
За 125-150 батов (15-минутная процедура) или за 200-250 батов (30-минутный сеанс) вы можете насладиться рыбным пилингом в следующих салонах:

  • Суан Лум Найт Базар (Suan Lum Night Bazaar): салон ихтиотерапии расположен недалеко от станции метро «Лумпини»/ Lumpini
  • Воскресный рынок Чатучак (проезд от станции метро Мо Чит или от станции метро Чатучак)
  • Аквапарк «Siam Ocean World» – расположен в торговом центре Сиам Парагон/Siam Paragon (рядом со станцией метро «Сиам»/Siam)
  • Спа-салон рыбного пилинга «Siam Fish Spa» (расположен по адресу Площадь сой, д.7, напротив гостиницы «Новотель»/Novotel Hotel).

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 18 Февраль 2010, 10:56

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7