В Аргентине наступает пора наблюдения за китами


С начала июня и до декабря в провинции Чубут (Chubut) на юге Аргентины можно наблюдать за китами. Кроме того, в течение всего года любителей природы здесь ждет встреча с интересными представителями фауны, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Наиболее популярным у туристов местом является полуостров Вальдес (Península Valdés) на атлантическом побережье страны. С декабря по март в его акваторию приплывают дельфины, с сентября по март – пингвины, а с сентября по апрель – косатки. При этом круглогодично здесь обитают морские слоны, морские львы, бакланы и другие птицы. За свою неповторимую и богатую фауну полуостров Вальдес в 1999 году был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Высокий сезон наблюдения за китами начнется уже через несколько недель. Для туристов будут работать лицензированные суда. Наиболее уникальной может стать встреча с южным гладким китом: его длина порою достигает 14 метров, масса – 50 тонн. Проход частных судов в зоне их обитания запрещен; только шесть компаний имеют разрешение на работу в акватории.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 12 Июнь 2014, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7