В Аргентине мотоциклистов ограничили в правах в угоду туристам


Аргентинские власти ввели частичный запрет на перевозку пассажиров двухколесным моторным транспортом. Это сделано в целях безопасности путешественников, которые часто становятся жертвами ограблений по-неаполитански.
На днях законодательное собрание Буэнос-Айреса приняло закон, запрещающий мотоциклистам перевозить пассажиров в рабочее время в историческом и деловом центрах аргентинской столицы, сообщает Travel.ru. В других районах и в остальное время перевозка пассажиров разрешена, но на них должен быть надет специальный светоотражающий жилет оранжевого цвета, на котором крупным шрифтом должны быть указаны данные транспортного средства.
Закон был одобрен в результате 14-часового обсуждения 46 голосами против 4, передает РИА “Новости”.
Нововведение призвано сократить количество преступлений, совершаемых при помощи двухколесного моторного транспорта. Только с начала года в городе произошло почти 6 тысяч ограблений с участием пассажиров мотоциклов. Иногда преступники в неаполитанском стиле выхватывают у прохожих сумочки. Но нередко совершаются и более тяжкие преступления, когда пассажир, сидящий за спиной мотоциклиста, выстрелами из пистолета заставляет автомобиль остановиться, после чего на машину совершается налет.
Следить за выполнением новых правил будет не только полиция, но и служащие заправочных станций. Отныне они не имеют права обслуживать мотоциклистов, нарушающих постановление – в противном случае их ждет штраф в размере до 500 долларов. Закон будет действовать в течение полугода, после чего депутаты обсудят целесообразность его применения еще раз.
Между тем, законопослушные граждане считают, что новый закон существенно ограничивает их права. Многие из них используют мотоцикл для доставки детей в школы или членов семьи на работу.
Добавим, что годом раньше такой же закон был принят в Гватемале.
В настоящий момент в Буэнос-Айресе зарегистрировано почти 100 тысяч мотоциклов.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 13 Октябрь 2010, 02:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7