В Андалусии туристы смогут ставить ловушки на тунца


Гостям Андалусии предлагается множество видов необычного отдыха. В числе прочего здесь можно заняться ловлей тунца по давно забытой технологии. Эту традицию решили возродить жители городка Лепе (Lepe) в провинции Уэльва (Huelva). Речь идет о специальной ловушке-лабиринте, которую в рыболовном промысле перестали использовать в 1963 году.
Регион Андалусия издавна славился ловлей тунца, который мигрирует из северной части Атлантического океана в Средиземное море. В Лепе уверены, что возобновление ремесленного промысла этой рыбы поможет не только привлечь туристов и любителей активного отдыха, но и будет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде, сообщает BuenaEspana.
А в 2009 году, напомним, в Андалусии был открыт “Морской маршрут ловли тунца”, который пользуется большой популярностью у туристов. Суда отправляются из поселков Барбате (Barbate) и Саара-де-лос-Атунес (Zahara de los Atunes). Кроме того, сезон лова обычно сопровождается ярмарками и праздниками, посвященными этой рыбе. Также туристов здесь ждет широкий выбор ресторанов, которые предлагают блюда традиционной и современной кухни.
Андалусия – испанское автономное сообщество, состоящее из восьми провинций со столицей в Севилье. Она расположена на юго-западной оконечности Европы, на юге омывается Гибралтарским проливом и Средиземным морем, на западе – Атлантическим океаном и граничит с Португалией.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 5 Март 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7