В Амстердаме запретили открывать туристические магазины


В Амстердаме введен запрет на открытие в центре города новых сувенирных магазинов, закусочных, а также центров по продаже билетов для туристов.

Как стало известно, такое решение было принято руководством города из-за жалоб местных жителей, которые уверены, что массовое появление туристических магазинов портит вид исторических кварталов. К слову, на данный момент в центральной части столицы Нидерландов насчитывается порядка 280 туристических точек.

Напомним, ранее мэр Рима Вирджиния Рагги подписала указ, запрещающий употребление пищи вблизи исторических фонтанов города. Помимо этого, ограничения коснулись домашних животных – теперь их запрещено купать в фонтанах.

По данным «RomaToday», основная цель подобных ограничений – защита исторических достопримечательностей города от туристов. Теперь путешественникам запретят не только перекусывать у фонтанов, но и бросать в них любые предметы. Впрочем, в знаменитый Треви по-прежнему можно будет кинуть монетки на память. Тем, кто нарушит новые правила, которые распространяются на 15 римский фонтанов, грозит штраф в размере от 40 до 240 евро.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Октябрь 2017, 17:16

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7