В аэропорту "Пулково" впервые появятся терминалы для должников


Судебные приставы Санкт-Петербурга выдвинули очередную инициативу по борьбе с неплательщиками. Благодаря специальному терминалу граждане смогут заранее проверить, внесены ли они в “черный список” тех, кому закрыт выезд за рубеж.
Первый терминал для должников появится в петербургском аэропорту “Пулково”, пишет газета “Комсомольская правда” со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова. Благодаря нововведению любой гражданин сможет загодя выяснить, возникнут ли у него проблемы при выезде за границу из-за неоплаченного кредита.
“В этот терминал надо ввести номер паспорта, тогда можно войти в соответствующий портал и посмотреть, являетесь вы должником или нет”, – объяснил главный пристав России Артур Парфенчиков. Если окажется, что на гражданине “висит” задолженность, с помощью этого же терминала можно сразу произвести оплату и погасить ее.
Терминалы сделают на основе существующих, с помощью которых горожане оплачивают коммунальные услуги и телефонную связь. Только они будут подключены к базе данных ФССП.
Когда подобные устройства появятся в петербургском аэропорту, пока неизвестно. Скорее всего, на настройку системы потребуется несколько месяцев. Зато если эксперимент даст результат, такие же аппараты появятся не только в “Пулково”, но и в других местах Петербурга. А затем и по всей стране, заключает издание.
Добавим, что петербургские судебные приставы не первый раз проявляют чудеса изобретательности в поиске ноу-хау по розыску неплательщиков: то на военные сборы их призовут, то с помощью видеокамер их машины на улицах отслеживают, то предлагают портреты должников на больших видеоэкранах показывать.
Видимо, поэтому глава ФССП Артур Парфенчиков и доверил Петербургу опробовать первый терминал для тех, кто боится, что кому-то чего-то недоплатил.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 27 Ноябрь 2009, 10:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7