В аэропорту Хургады расцвело вымогательство


Туристов, прилетающих в Хургаду, местные жулики начинают «разводить» прямо в аэропорту, в так называемой «стерильной зоне» – ещё до паспортного контроля. Как это делается, и на какие деньги попадают доверчивые русские туристы, описал в своём блоге пользователь «Туристической Социальной Сети» TurisT. Стоит отметить, что такой «лохотрон» проводится исключительно для туристов, прилетающих в Египет из России и других стран СНГ, но вовсе не для немцев, итальянцев и французов. Причем очевидно, что происходит он с прямого попустительства администрации аэропорта, которой, видимо, перепадает значительная часть нечестно заработанных с туристов денег в виде взяток. Любопытно, что российские власти пока никакой попытки защитить наших туристов от таких «поборов» египтян не предпринимали.
Суть мошенничества состоит в следующем: по предварительному сговору встречающие туристов гиды не выдают им иммиграционные карточки, которые необходимо заполнять, а отправляют к своим подельникам, которые как бы оказывают туристам «услугу» – заполняя за них эти карточки. Однако никто туристов не предупреждает, что за такой сервис надо заплатить по $10. Более того, желающим заполнить карточки самостоятельно такие «гиды» отказываются выдавать заветную бумажку, настойчиво посылая в очередь к своим подельникам за навязанной услугой. И лишь наиболее настойчивым туристам удаётся получить иммиграционную карточку бесплатно и заполнить её самостоятельно.
Процветает в аэропорту Хургады и другое мошенничество: под видом компании «VIP Service» жулик обещает туристам ускоренную процедуру прохождения визовых формальностей, за что берет по $50 с туриста, нежелающего стоять в общей очереди на границе. Однако весь сервис сводится к заполнению иммиграционной карточки и покупке для туриста визы-марки. Далее жулик ставит его в общую очередь на паспортный контроль. Обычно для такого обмана мошенники выбирают сильно подвыпивших туристов, которые уже ничего не понимают и готовы заплатить любые деньги, лишь бы их провели через все формальности.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 28 Март 2010, 00:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7