В аэропорт Вены заведены дальние поезда


C 13 декабря в аэропорту Вены резко увеличено число дальних поездов. Теперь из аэропорта раз в полчаса отправляется экспресс в различные части Австрии. Туристам, направляющимся в другие города страны и на горнолыжные курорты, стало гораздо проще добираться туда из столичного аэропорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Движение дальних поездов в аэропорт Вены впервые открылось год назад, но было до сих пор ограничено поездами ICE в Германию раз в два часа. С 13 декабря график изменился: рейсов в Германию больше нет (но на поезда в том направлении можно пересесть на главном вокзале Вены, до которого 15 минут езды). Вместо этого раз в полчаса (отправление в 03 и 33 минуты каждого часа) совершаются рейсы скорых поездов railjet (RJ) и InterCity (IC) по Австрии.

Среди основных пунктов назначения этих поездов – Зальцбург, Инсбрук, Брегенц, Грац, Клагенфурт. Все они проходят через новый главный вокзал Вены и вокзал Wien Meidling, где можно сделать пересадку на другие направления, многие составы идут также через Санкт-Пельтен и Линц.

Кроме того, из аэропорта продолжают ходить 2 раза в час экспресс City Airport Train (CAT) до станции Wien Mitte-Landstraße в центре Вены, а также 1-2 раза в час пригородный поезд S7 в различные районы города.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 23 Декабрь 2015, 21:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7