В аэропорт пустят только по паспорту


Новые правила охраны аэропортов, которые ввело правительство РФ, позволит проходить на территорию воздушных портов только по паспорту. Территории аэропортов обнесут оградой по всему периметру, а попасть внутрь можно будет только через специальные контрольные пункты, которые оборудуют техникой для досмотра багажа и рамками для осмотра.
Постановление N42, серьезно ужесточающее систему пропуска на территорию российских аэропортов, было подписано 1 февраля В. Путиным, сообщает “Коммерсантъ”. Для того, чтобы пройти все проверки, пассажирам потребуется еще больше времени, чем сейчас. Впрочем, если администрация аэропортов, на которую теперь возложили ответственность за безопасность, откроет достаточно много пунктов контроля, эта проблема будет снята. А мотивировать владельцев на обеспечение хорошего доступа в терминалы может недавнее предложение министра транспорта РФ И. Левитина, который предложил вдвое урезать число чартеров из московских аэропортов, поскольку они не справляются с проверкой большого потока пассажиров.
Теперь, чтобы пройти на территорию воздушного порта, нужно будет предъявить паспорт или водительские права, а чтобы проехать на машине – еще и документы на автомобиль. Кроме этого, на территориях международных аэропортов создадут центры безопасности, в которые будет поступать информация со всех камер наблюдения, КПП и так далее. В режиме реального времени эти данные передадут ФСБ, ОВД и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.
Порядок в международных аэропортах будут обеспечивать сотрудники вневедомственной охраны при органах внутренних дел, а внутренние российские воздушные порты сторожить поручат вневедомственной охране Минтранса.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 18 Февраль 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7