В 2010-м году выбор туристических направлений определят спорт и экология


Согласно результатам очередного исследования, посвященного туризму, спортивные события и эко-тенденции будут оказывать немалое влияние на выбор мест для отдыха в 2010-м году.
Исследование, проведенное компанией «British Airways», выявило десятку самых популярных направлений, куда планируют отправиться путешественники в 2010-м году, и показало, что туристы не потеряли вкус к приключениям, несмотря на экономический кризис. Такие международные соревнования, как Кубок мира и зимних Олимпийские игры привлекают туристов в Южную Африку и Ванкувер. Остальные путешественники желаю посетить такие города, как например, Стокгольм, благодаря тому, что он был назван Зеленой столицей Европы
2010-го года.
Возглавляет список популярных направлений Кейптаун, куда в следующем году планируют отправиться около полумиллиона болельщиков, дабы посетить крупнейшее событие в мире футбола. Представитель «British Airways» отмечает: «Кейптаун всегда был популярен. Мы ожидаем, что Кубок мира по футболу выведет его на вершину списка самых популярных дальних направлений».
Следующим в списке оказался Стамбул, перенявший у Вильнюса, Литва, звание европейской культурной столицы 2010-го года. Здесь вниманию посетителей предлагается множество римских и византийских достопримечательностей, которые делают посещение культурного центра Турции весьма увлекательным.
Также в список вошли такие направления, как Лас-Вегас и Нью-Йорк, пляжные назначения Пунта Кана в Доминиканской Республике и Мальдивские острова. «Жемчужина Адриатики» – хорватский Дубровник – заняла шестое место, завоевав популярность отчасти благодаря тому, что его выбирают знаменитости, в том числе Роджер Мур, Бейонс и Jay-Z. Прибрежный город с окруженным стеной Старым городом и уличными ресторанчиками делают Дубровник замечательным местом для отдыха, где можно избежать всеобщего внимания.
Десятая строка рейтинга была отдана Дели, ставшему популярным в частности благодаря растущему спросу на тиргриное сафари в заповедниках Бандхавгар и Канха. Также в следующем году Дели станет местом проведения Игр Содружества, что опять же привлекает любителей спорта.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 31 Декабрь 2009, 00:22

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7