Уютный город и спокойное море Албены


Город Албена – один из самых молодых и быстроразвивающихся курортов Болгарии. Способствует этому то, что город расположен на побережье Чёрного моря. Всего за сорок лет, очень короткий срок для городов-курортов, Албена стала, пожалуй, наиболее важной бальнеолечебницей Болгарии, а также обрела популярность и уважение во всем мире среди туристов, предпочитающих тихий и спокойный отдых.
У города большая история. Напоминанием о самых древних временах и первых поселенцах в этой местности являются руины древнего монастыря под названием Арак-Теке. Несмотря на возраст, некоторые части монастыря хорошо сохранились, и по-прежнему будоражат воображение туристов. Это, например, монастырская кухня очень крупных размеров, а также усыпальница с куполом на вершине.
Но с тех времён многое изменилось. Всего лишь каких-то четыре десятка лет назад на месте столь прекрасного сегодня города были болота и степь, но в конце 1960-х годов в этой местности, неподалёку от Варны, было решено построить крупный туристический комплекс.
Строительство проходило быстрыми темпами, и в уже в 1969 году здесь выросли первые здания. С ростом комплекса росло и количество вспомогательных строений культурного плана, стремительно расширялась городская инфраструктура. Что же касается имени, то его город получил по имени героини драмы писателя Йовкова Албены. Некоторые улицы и гостиницы также носят имена героинь различных произведений знаменитого болгарского писателя.
То, что город строился фактически с нуля, даёт ему фору перед многими остальными курортами, ведь в Албене полностью отсутствуют промышленные предприятия. Потому природа здесь здоровая и живая, а воздух чистый. К тому же, с 1978 года крупный участок балтатского лесного массива был признан заповедной зоной.
Ещё одна особенность местности состоит в том, что каждый из 43 отелей в городе имеет свою особенную архитектуру, и расположен в прекрасном месте. Некоторые из отелей располагаются на песчаном берегу, потому из одних окон открывается вид на море, а из других – на зелень заповедника.
Другая часть гостиниц построена на возвышениях и холмах, так что вид оттуда просто великолепный. Комнаты здесь всегда полны солнечных лучей и тепла благодаря особенной архитектуре. Выбор гостиниц широкий, и подходит для людей с разной платёжеспособностью – от 2 до 4 звёзд. Тем, кто хочет отдыха поэкзотичней, всегда рады в кемпингах Албены. Их три: «Албена», «Экзотика» и «Интернационал».
Также весьма интересный момент – это то, что Албена приватизирована, то есть является частным курортом. Это дает ей множество преимуществ перед остальными курортами черноморского побережья. Но самый весомый плюс – наличие первоклассного сервиса в лучших европейских традициях, а также гарантированное развитие в будущем.
В городе огромное количество экскурсий для туристов. Причём экскурсии проводятся не только по Албене, но и по близлежащим городам: Варне, Несеберу, Каверну. Кроме того, у туристов есть возможность посетить такие живописные уголки Болгарии, как мыс Каликара, река Камчия и Добруджанская равнина. Ну и какой же отдых в Болгарии без поездки на Шипку, где можно лицезреть вживую знаменитый памятник?
Помимо всего вышеописанного, Албена – это просто идеальное место для отдыха всей семьёй. Спокойное и тихое море со своими тёплыми водами, а также чистый и мягкий песок делают Албену привлекательным местом для тысяч туристов из Болгарии, Европы и даже отдалённых уголков земного шара.
Протяженность широкой пляжной полосы составляет 5 километров вдоль Чёрного моря. К тому же, Албена получила «Синий флаг», которым ЮНЕСКО отмечает исключительно экологически чистые и безопасные курорты. Так что ближе и лучше места вам точно не найти, тем более, что в Албене действительно можно почувствовать себя как дома.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 22 Декабрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7