Уникальные исторические объекты Таллина вновь открыты для туристов


Этим летом вновь открыты для посетителей одни из наиболее интересных исторических достопримечательностей Таллина – это одна из мощнейших оборонительных орудийных башен на берегу Балтийского моря Кик-ин-де-Кёк и и земляные оборонительные рвы, построенные одновременно с бастионами в 17-18 веке, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в организации VisitEstonia.
Так, возвышающаяся в Таллинне непосредственно рядом с площадью Вабадузе башня Кик-ин-де-Кёк была в своем первозданном виде сооружена в 1475-1485 годах. Само название башни происходит от нижнесаксонского языка и означает «Посмотри в кухню», поскольку из окон 38-метровой башни можно было по тем временам действительно заглянуть в кухни домов нижнего города. В качестве одной из мощнейших оборонительных башен Кик-ин-де-Кёк имела в истории г. Таллина стратегическое значение. Во второй половине минувшего ве ка были предприняты масштабные работы по реновации, в результате которых башня была вновь открыта для посетителей в качестве музея и зала для экспонирования выставок. На I и II этажах недавно обновленной и вновь открытой этим летом башни Кик-ин-де-Кёк можно отныне наслаждаться выставками и концертами, а на более высоких этажах башни – экспонируются материалы, дающие представление об оборонительных строениях и сооружениях в Таллинне в разрезе всех вр емен, а также можно получить пред! став ление о преступлениях, совершенных в старину, и мерах наказания в старом Таллинне, применяемых в отношении преступников. Здесь также представлены интереснейшие экспозиции об исторических войнах и морских битвах, а также можно узнать об эпидемиях и голоде, выпавших на долю жителей города. В оружейном хранилище на пятом этаже башни экспонировано оружие разных времен, там есть также возможность испытать свою собственную ловкость на симуляторе-стрельбище. Из окон кафе, расположенном на самом последнем этаже, открывается чудесный вид на Тоомпеа (Вышгород), нижний город и порт. Посетители башни могут заказать также гида-экскурсовода.
Подземные ходы бастионов. Ижорские и шведские бастионы – это типичные пятиугольные земляные укрепления, оборонительные сооружения, земляную насыпь которых поддерживают с наружной стороны каменные стены. Задача бастионов во время их сооружения заключалась в случае штурма на город с разных сторон, в первую очередь вдоль стены, дать огонь с фланга. В земляную насыпь бастионов были встроены скрытые потайные ходы, чтобы скрыть передвижение солдат и перемещение б еприпасов и прочего снаряжения от глаз противника и защититься от него. Сегодня мы можем в подземных ходах бастионов познакомиться с разными эпохами. Например, в годы Второй мировой войны они использовались в качестве бомбоубежищ, а посетители могут пережить и почувствовать на себе вибрацию и звуковые эффекты от бомбардировок. Кроме истории далекого прошлого в подземных ходах можно посмотреть и на перспективы города Таллина. В помещении установлен специальный поезд будущего, сидя в котором перед Вами будут мелькать картинки будущего развития города Таллина и о том, каким мог бы Таллинн стать в будущем.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 15 Август 2010, 01:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7