Уикенд на Среднем Западе Америки


Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля кукурузы и пастбища для коров... Хотя, это совсем не так!
Средний запад, кстати, может очаровать своими маленькими городами, которые послужат превосходной сменой для жизни в мегаполисе. Если Вы живете недалеко отсюда и хотите найти что-нибудь новое для отдыха или Вы приехали откуда-то издалека и желаете совместить приятное с полезным, то незамедлительно читайте нашу инструкцию для отличного отдыха от больших городов.
Нью-Буффало, штат Мичиган
Примерно в часе езды от Чикаго, или пяти часах от Детройта, западное побережье штата Мичиган просто усыпано маленькими городками, основанными возле озер, такими как, Нью-Буффало, Саугатек и Сент-Джозеф. Каждый из них имеет свой шарм, но все они одинаковы в одном: в этих городах открывается абсолютно сногсшибательный вид на озеро Мичиган, особенно во время заката. Прокатиться на лодке или искупаться здесь тоже можно, а уж найти занятия для всей семьи не будет никакой проблемой!
Нью-Буффало является небольшим по размерам городом, который запросто можно обойти пешком, однако для многих городских жителей он представляет популярный курорт с яхтами, качающимися на волнах залива, шикарными ресторанами и кафе. Саугатек, с его красивыми пляжами и огромным количеством галерей искусства, является местом уединения как от шумных толп, так и от домашних забот. Сент-Джозеф – самый спящий городок – будет наиболее подходящим местом для тех, кто по-настоящему хочет сбежать от суматохи.
Помимо озера Мичиган, привлекательной достопримечательностью является «винный путь южно-западного Мичигана», который представляет собой цепь двенадцати виноделен, открытых для дегустаций. Вы можете поехать сами на машине или заказать такси до места назначения, но обязательно остановитесь в винодельне под названием Круглый Амбар (Round Barn Winery), где Вы не только сможете взять тур по самому зданию, устроить пикник на природе, но и научиться готовить вино!
Озеро Женева, штат Висконсин
Для романтического отдыха на двоих озеро Женева подходит идеально! Окруженное несколькими маленькими городками и роскошными курортами, озеро находится лишь в пяти милях от г. Милуоки и в 90 милях от Чикаго. Высококлассная зона отдыха – Аббатство (The Abbey) – может предоставить все услуги, вплоть до встречи отдыхающих на ж/д станции Harvard Metra (на которую ежечасно прибывают поезда, следующие из Чикаго), так что городские жители, не имеющие автомобиля, могут добраться до курорта без проблем. Здесь Вам предложат укомплектованный spa салон, игры для детей, живую музыку и барбекю по выходным, а также Вы сможете заняться водными и пляжными видами спорта.
Город на Женевском озере является стартовым пунктом для лодочных туров, во время которых Вам удасться рассмотреть мультимиллионные дома расположенные на берегу озера, владельцы которых имеют самые большие имена в области судоходства. Город был основан богатой элитой и представлял в «разгульном» прошлом место для вечеринок с самыми известными любителями позажигать (однажды здесь даже располагался клуб Плейбоя).
Несмотря на роскошные особняки и богатство людей, живущих здесь, данный район до сих пор сохраняет простую и непривередливую атмосферу. Совсем недалеко от огромных особняков располагается залив и пляж для всех посетителей, что гарантирует доступ к озеру даже для людей с более скромным доходом. Владельцы приозерных домов также обязаны оставлять тропу в 2 фута на своем участке берега, так что Вы можете навернуть кружок-другой по кромке воды.
г. Галена, штат Иллинойс
Во время трехчасовой поездки из Чикаго в г. Галена, находящийся на противоположном штату Айова берегу Миссисипи, Вы сможете наблюдать красивейшие места штата Иллинойс, так, например, сам г. Галена, который восхищает глаз своей изысканностью: хорошо сохранившиеся исторические здания украшают вымощенные камнем улицы (около 85% строений города занесено в книгу о национальных исторических местах).
Если спуститься вниз по Мейн Стрит, то можно увидеть церковь, построенную в 1832 г., и самый старый отель в штате – Десото Хаус. Вам также представится возможность отобедать в элегантных ресторанах и продегустировать вино местной винодельни в Винных Погребах Галены.
Город Галена является популярным местом среди отдыхающих не только в теплое, но и в холодное время года. Здесь каждый найдет что-нибудь себе по душе: Chestnut Mountain Resort предлагает лыжные трассы для любителей спорта, а в комплексе Eagle Ridge Resort and Spa Вы можете поиграть в гольф, сходить на рыбалку или прокатиться на лошадях. Если данные развлечения кажутся немного не по карману, найти что-нибудь подешевле не будет большой проблемой, поскольку в городе находится более ста B&B, которые являются семейным бизнесом, и где цены абсолютно приемлемые.
г. Мэдисон, штат Висконсин
Находящийся в четырех часах езды от г. Миннеаполис/Сент-Джонс и менее, чем в двух часах от Чикаго или Милуоки, Мэдисон населяют более 200000 человек. Будучи столицей и вторым по размерам городом штата Висконсин, Мэдисон все же больше похож на провинциальный маленький городок.
Поскольку здесь находится университет штата Висконсин, город просто наполнен чувством юности и легкости, со всеми его барами, живой музыкой и дешевыми ценами на еду во многих ресторанах. В летнее время Мэдисон становится местом, пульсирующим жизнью: в субботние вечера проходят фестивали, концерты под открытым небом ... Многие отправляются кататься на лодках по окружающим город четырем озерам.
Самым популярным событием августа является пивной фестиваль «Великолепный вкус среднего запада», билеты на который обычно бывают распроданы в первый день продаж. На День независимости – 4 июля – здесь устраивают самый большой фейерверк среднего запада. В зимнее время, когда озера замерзают, здесь можно увидеть сотни людей, катающихся на коньках, лыжах или сидящих у проруби, ловящих рыбу.
Траверс Сити, штат Мичиган
Добраться до Траверс Сити, известного как «Вишневая столица мира», где проходит Фестиваль вишен в летние месяцы года, можно за четыре часа от Детройта или за пять – от Чикаго (хотя можно воспользоваться и самолетом, если на то пошло). Городок привлекает многих туристов, путешествующих по штату Мичиган, и ясно почему: природа просто поражает своим великолепием, особенно озеро Мичиган со своими песочными пляжами, протянувшимися на 180 миль, и зелеными лесами, окружающими город. Бесконечные поля для гольфа и горы предоставляют развлечения на любое время года.
В летние месяцы природа настолько красива, что загород можно запросто перепутать с долиной Напа в Калифорнии. В регионе расположено около 30 виноделен с их огромными полями виноградников и дегустационными залами. Вы можете провести целый день, гуляя от одной винодельни к другой, пробуя разные виды ароматного напитка...
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 18 Ноябрь 2009, 10:33

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7