Туры в Черногорию: навещаем южных славян


Черногория очень душевная страна. Она уверенно шагает в Европу, но в ней еще нет европейской искусственности или «стерильности». Бирюзовое море, мягкое солнце, живописные горы, добротная кухня и радушные хозяева — и все эти богатства сосредоточены в одном месте.
Дороги
Прикоснуться к древней истории или самобытной южнославянской культуре можно под управлением экскурсоводов, согласившись на традиционный «бизнес-план» турагенства. Если же путешественник хочет ознакомиться со страной «от ушей и до хвоста», туры в Черногорию придется планировать самостоятельно. И тут идеальный вариант — аренда «железного коня», она обойдется примерно в 50 евро в день (плюс 300 евро залог). Маленькое уточнение: почти 90% территории Черногории занимают горы, а значит, около 90% дорог — это серпантин.
Пляжи
Несмотря на горную «оккупацию», пляжам тоже достался приличный «ломоть» — их протяженность более 300 километров, и все они галечные (кроме Великого Пляжа в Ульцине). О прозрачности и комфортности моря отлично известно из путеводителей — надо заметить, что это чистая правда. Пик сезона здесь приходится на июль-август, а чтобы не выстаивать очередь за лежаками, лучше планировать туры в Черногорию на сентябрь-октябрь (и дешевле, и море еще теплое).
Апартаменты
Для тех, кому шумные отели не по нутру (и не по карману), лучше останавливаться в апартаментах. Некоторые несовершенства ремонта с лихвой компенсируются добрейшими арендаторами, которые и свежим завтраком попотчуют, и рюмку сливовицы поднесут. Тем временем взыскательная публика сможет найти пристанище в одном из многозвездочных отелей с безупречным шиком круизного лайнера и безукоризненно вышколенной командой.
Досуг
Самый разнообразный — от паломничества в вековой монастырь Острог до танцевального пароксизма в одном из клубов Котора. Для экстремалов — дайвинг или рафтинг по реке Тара, желающие летнего уединения — добро пожаловать на север страны, в Жабляк или Колашин (горнолыжникам сюда же, но, по понятным причинам, зимой).
Сборы
Сборы в Черногорию не отнимут много времени и усилий. Виза не нужна, и даже в разгар сезона билеты в Черногорию можно купить без особых проблем — регулярные рейсы отправляют путешественников в эту солнечную страну круглогодично, до середины октября им в помощь вводится значительное количество чартеров. Аэропорт в Тивате уютный и опрятный, но уж больно маленький. Лучше взять билеты в Черногорию на будний день, чтобы не тратить время на паспортный контроль и регистрацию.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 21 Июль 2010, 01:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7