Туры на быстроходных катерах в Абу-Даби


Теперь у путешественников, оказавшихся в Абу-Даби есть возможность увидеть некоторые из достопримечательностей города, отправившись в тур на быстроходном катере.
Компания «Yellow Boats» предлагает туры, во время которых туристы смогут не только прокатиться на катере, но и увидеть некоторые достопримечательности, включая отели «Abu Dhabi Corniche» и «Emirates Palace». Путешественники также могут отправиться на экскурсию в мир дикой природы или выбрать экстремальный тур.
Тони Адамс, управляющий компании, отмечает, что потенциал подобных туров огромен в Абу-Даби, располагающем уникальной набережной, бесконечным солнцем, песком, береговой линией. По его словам, во время туров на линии горизонта можно увидеть силуэты островов Реем, Яс и Саадият.
Туры «Yellow Boats» длятся от 30-ти до 60-ти минут. Катера отправляются от Международного морского спортивного клуба Абу-Даби (Abu Dhabi International Marine) и морского спортивного клуба, расположенного неподалеку от торгового центра «Марина-Молл» (Marina Mall). Также предусмотрены остановки, в которых можно будет сойти с судна или, наоборот, присоединиться к экскурсии. В число таких остановок входит гавань для яхт в районе гоночной трассы «Яс Марина». Отмечается, что при желании можно заказать индивидуальную экскурсию. На катерах возможно проведение частных вечеринок и корпоративных мероприятий.
Двенадцатиместные катера оснащены двигателями последнего поколения, системой GPS -навигации, аппаратурой сопровождения и радиосвязью DSC VHF, которая автоматически передает сигналы при чрезвычайных ситуациях. Отмечается, то экипажи состоят из квалифицированных специалистов. Катера оснащены спасательными жилетами в расчете на каждого пассажира.
Ранее в Абу-Даби были запущены туры по городу в открытых туристических автобусах. Услуга предоставляется компанией «Big Bus». Экскурсия включает осмотр таких достопримечательностей, как мечеть шейха Заида, культурно-этнографическая деревня неподалеку от выставочного центра, отель «Emirates Palace» и традиционные восточные базары. Всего предполагается 11 остановок. На сегодняшний день во время тура туристы могут познакомиться с историей и культурой города, получив записи с аудио-комментариями на арабском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, китайском и русском языках.
Кроме того, с начала декабря текущего года желающие могут пролететь над самым сердцем пустыни Эмиратов на воздушном шаре. Отмечается, что подобные полеты на «волшебном ковре-самолете» дадут пассажирам уникальную возможность увидеть удивительные пейзажи, включая огромные красные дюны, изумрудные оазисы Аль Эйна, пролететь над вторым по величине городом Эмиратов и культурной столице страны, а также встретить аравийских газелей и кочующих верблюдов в естественной для них среде обитания.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 26 Декабрь 2009, 12:05

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7