Турция вводит сухой закон


“Свод правил распространения табачной и алкогольной продукции”, который приняли в Турции, вызвал острую дискуссию в туристическом секторе.
Отечественные операторы не переживают по поводу того, что туристический поток в одну из самых посещаемых стран мира снизится. Ведь все сопутствующие товары для отдыха можно безпроблем найти на территории отелей, пишет Ассоциация туроператоров России.
Новый закон вызвал обеспокоенность и недовольство предпринимателей, потому как, согласно нововведениям, уполномоченные продавцы алкогольной продукции не могут продавать или же рекламировать свою продукцию за пределами того адреса компании, который указан в официальных документах. Иными словами, компании, организующие ресторанное обслуживание самых разных событий, не смогут реализовывать алкогольную продукцию.
Кроме этого, все торговые точки не смогут больше продавать алкогольные напитки вдоль автомобильных дорог, а также государственных трасс. Исключение составляют лишь расположенные на трассах жилые районы. Под данные критерии попадают курортные районы Средиземноморского побережья. Согласно новым правилам, расположенные там туристические объекты могут лишить лицензии за продажу алкоголя.
Также предполагается запретить продажу алкоголя в кафе и ресторанах на центральных улицах городов Турции, пишет газета Hurriyet.
Марина Макаркова, являющаяся PR-директором компании “TEZ TOUR”, говорит: “Новые правила, вряд ли изменят что-нибудь для туристов. Я с трудом могу себе представить в Турции нашего человека, который покинул отель в поисках алкоголя вдоль трассы. В турецких отелях есть все, и сохранение всеми любимого all inclusive – в интересах государства”.
Власти Турции заверяют общественность в том, что у антиалкогольной кампании нет никакой идеологической подоплёки. Направлена она в первую очередь на то, чтобы оградить молодое поколение от пристрастия к алкоголю, пишет РИА Новости.
Мехмет Кючук, глава Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, в интервью деловому телеканалу CNBC-e, заявил, что турецкие власти стремятся не запретить, а лишь упорядочить продажу алкогольный напитков и “иметь четкую информацию о том, куда уходит спиртное, вплоть до каждого литра”.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 28 Январь 2011, 22:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7