Турция ужесточила правила въезда для иностранцев


Турецкие власти изменили правила въезда в свою страну туристов. Теперь у иностранцев требуют предъявить пограничникам обратные билеты.
Администрация аэропорта Анталии уже получила инструкции не впускать в страну туристов, не имеющих обратных билетов, сообщает “Турпром” со ссылкой на турецкую газету The Focus on Travel News.
“Согласно новым правилам турецких авиационных властей, въезжающие в страну туристы обязаны представлять на погранконтроле свои обратные билеты либо иные подтверждения того, что они покинут Турцию в запланированное время”, – говорится в публикации.
Эксперты опасаются, что новое правило существенно осложнит работу туроператоров турецкого направления. “Конечно, прежде всего пострадают финансово ненадежные туроператоры, отправляющие туристов на отдых с билетами в одну сторону в силу того, что не имеют средств оплатить авиакомпании заранее следующий рейс, – говорит один из специалистов в области туриндустрии. – Но пострадают и благонадежные операторы”.
Дело в том, что следуя конъюнктуре рынка, туроператоры время от времени вынуждены менять на маршруте тип лайнера, тем самым увеличивая или уменьшая свои провозные емкости. Однако не всегда нужный тип самолета есть в базовой для туроператора авиакомпании, и тогда ему приходится договариваться с другим перевозчиком.
Так как такие замены часто делаются в последний момент, выписать билет на бланке нового перевозчика туроператор, зачастую, физически не в состоянии – он еще просто не имеет таких бланков. И именно в таком случае туристам перед полетом выдаются билеты “туда” на рейс старой авиакомпании, а лишь затем на курорт досылаются билеты “обратно” на бланках нового перевозчика.
Пострадают еще и самостоятельные путешественники, во множестве посещающие Турцию: кто-то из них имеет недвижимость на курортах этой страны, кто-то совмещает бизнес и отдых, но всех их роднит one-way-ticket – такие туристы заранее не определились с датой возвращения. Причем это характерно не только для регулярных рейсов.
“По нашей статистике, если на каком-либо чартере остаются свободные места, то большинство из них раскупается частниками перед отлетом прямо в аэропорту, – свидетельствует директор по продажам туркомпании VKO-travel Геннадий Косарев. – Таких продаж происходит как минимум по 10-15 на каждый рейс”.
Впрочем, за прошедшие с момента появления тревожной новости два рабочих дня получить какую-либо официальную информацию на этот счет не удалось.
“Нашим партнерам так и не удалось получить подтверждения этой информации в официальных инстанциях, в том числе и в аэропорту Анталии”, – заключил Косарев.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 10 Август 2009, 13:02

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7